UZTELECOM помогает развитию конного спорта Узбекистана
9 апреля 2011
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

uztel_9_04_2011

С 8 по 10 апреля в Ташкентской области проходит I этап кубка мира по конному спорту — состязания Центральноазиатской лиги.

uztel_9_04_2011_1

В соревнованиях, проводимых под эгидой Международной федерации конного спорта и организованными Министерством по делам культуры и спорта и Федерацией конного спорта Узбекистана, с целью дальнейшего развития данного вида спорта и повышения опыта и мастерства наездников, наряду с нашими соотечественниками принимают участие около 30 спортсменов из Казахстана и Кыргызстана.

В результате уделяемого под руководством Президента Узбекистана Ислама Каримова особого внимания развитию спорта, созданию необходимых условий для занятия населением, особенно молодежью, спортом стремительно развивается и конный спорт. Федерацией конного спорта Узбекистана ведется последовательная работа по укреплению материально-технической базы данного вида спорта, организации мероприятий и соревнований по конному спорту в соответствии с международными требованиями, созданию современных школ конного спорта на местах, особенно в областях, подготовке талантливых наездников к международным соревнованиям.

uztel_9_04_2011_2

Отметим, что в Центральноазиатской лиге, проводимой с 1998 года, наш наездник Гайрат Назаров девять раз становился победителем состязаний по конкуру. Азиз Садыков выиграл два первенства, по одному разу победителями становились Исоджан Садыков и Умид Комилов. В соревнованиях 2010 года в Ташкентской области победу одержал Даврон Гафуров. А в групповых состязаниях на Кубок нации, проводимых в рамках лиги, члены сборной команды Узбекистана побеждали 12 раз.

В Узбекистане созданы все условия для проведения на высоком уровне первого отборочного этапа мирового кубка по конному спорту, – сказал в интервью корреспонденту УзА специалист Международной федерации конного спорта Казуя Хирояма (Япония). – Стремительное развитие в Узбекистане многих видов спорта, в том числе конного, является результатом заботы о молодом поколении.

uztel_9_04_2011_3

UZTELECOM (торговая марка АК «Узбектелеком») оказывает спонсорскую поддержку Федерации конного спорта Узбекистана, и является одним из спонсоров данных соревнований.

Отметим, что и другие предприятия входящие в систему УзАСИ (АОА «Узбекистон почтаси», ЦЕМС) также оказывают спонсорскую помощь федерации конного спорта Узбекистана.

Национальная федерация конного спорта Узбекистана была создана в 1991 году.
С 1993 года федерация конного спорта Узбекистана является членом Международной федерации (FEI). Начиная с 1994 года, национальная сборная команда Узбекистана регулярно выступает на международных соревнованиях самостоятельной командой по преодолению препятствий и выездке.

В 1998 году по инициативе Международной федерации была создана Центрально-Азиатская лига, куда вошли республики Казахстан, Киргизстан, Узбекистан и восточная зона России Новосибирск.

Каждый год в этих странах проводятся Этапы Кубка Мира. Победитель всех трёх этапов получает право на участие в финальных.

В командных соревнованиях « Кубок Наций » в программе Этапа Кубка Мира сборная команда Узбекистана имеет 9 побед, начиная с 1999 года по 2008 годы. Республики Казахстан – 14, Киргизстан – 7 побед. За период с 2004 по 2008 г.г. спортсмены республики приняли участие в 16 международных соревнованиях по конкуру (преодоление препятствий) и выездке (элементы высшей школы верховой езды).

На Этапах Кубка Мира нашими спортсменами завоёвано 102 медали: золотых – 33, серебряных — 41, бронзовых – 28. Источник: http://madaniyat.sport.uz/schools.htm

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте