UZTELECOM продолжает быть официальным спонсором Рустама Касымджанова
11 апреля 2011
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

uztel_11_04_2011

17-й чемпион мира по шахматам, один из лучших шахматистов мира Рустам Касымджанов и компания “Узбектелеком” подписали очередной спонсорский договор.

Согласно договора АК “Узбектелеком” оказывает лучшему шахматисту Узбекистана спонсорскую поддержку по подготовке к различным соревнованиям мирового уровня, а Рустам Касымджанов останется “лицом” компании “Узбектелеком” по продвижению новейших телекоммуникационных услуг под торговой маркой UZTELECOM.

Напомним, что партнерские отношения Рустама Касымджанова и UZTELECOM начались еще в марте 2007 года, когда был подписан первый спонсорский договор.

uztel_11_04_2011_1

«Начиная с 2007 года, мы тесно сотрудничаем с компанией «Узбектелеком» – комментирует Рустам Касымджанов — Мне нравится эта компания своими инновациями, стремлением к постоянному развитию, внедрению новых проектов.

Если говорить о моей спортивной жизни, то, во многом, благодаря спонсорской поддержке со стороны UZTELECOM я могу тренироваться, регулярно выезжать на самые различные международные соревнования.

Могу с уверенностью сказать, что в моей победе на Азиатских играх в Гуанчжоу в прошлом году есть значимая доля от поддержки компании «Узбектелеком».

В этом году мы подписали очередной договор о сотрудничестве, и я искренне рад такому партнерству. Мне нравится участвовать в продвижении услуг компании «Узбектелеком», потому что они интеллектуальные, инновационные, а главное, очень нужные нашим гражданам».

Сегодня Рустам временно проживает в Германии, где он работает, играя в немецкой шахматной Бундеслиге. Он нуждается в постоянном общении с Федерацией шахмат Узбекистана, родными и близкими в Ташкенте. АК “Узбектелеком” предоставит необходимую техническую поддержку с тем, чтобы наш чемпион всегда оставался на связи с Родиной.

Краткая биография Рустама Касымджанова

uztel_11_04_2011_2

Рустам Касымджанов ( родился 5 декабря 1979 в Ташкенте) — узбекский шахматист, гроссмейстер, Чемпион мира ФИДЕ 2004 года.

Рустам Касымджанов научился играть в шахматы в пятилетнем возрасте. В 1994 году — Чемпион Азии среди юношей. С 1997 года — гроссмейстер. В 1998 году он выиграл чемпионат Азии. В 1999 году Касымджанов занял второе место на Чемпионате мира среди юношей в Ереване.

Касымджанов побеждал на турнирах в Эссене (2001 год) и в Памплоне (2002 год).
На представительном турнире 2002 года в Хайдарабаде (Индия) Касымджанов занял второе место, уступив первое Вишванатану Ананду.

Сенсационную победу одержал Рустам Касымджанов в нокаут-чемпионате мира ФИДЕ 2004 года. Нокаут-чемпионат мира турнир проводился в столице Ливии — Триполи.

В ходе чемпионата, Касымджанов последовательно обыграл Василия Иванчука (+0-0=2, 1,5:0,5 в доп. партиях), Золтана Алмаши (+2-0=0), Александра Грищука (+1-1=0, 2:0 в доп. партиях) и Веселина Топалова (+0-0=4, 2:0 в доп. партиях). В финальном матче Касымджанов победил английского гроссмейстера Майкла Адамса, счёт — 4,5:3,5.

Основной матч состоял из шести партий и закончился вничью — 3:3 (+2-2=2). В дополнительных двух партиях по быстрым шахматам (25 минут + 10 секунд после каждого хода), Касымджанов победил чёрными в первой и добился ничьей во второй.

После победы на нокаут-чемпионате мира, Касымджанов выиграл сильный турнир в индийском городе Пуне (Pune).

В одном из престижнейших турниров 2005 года, в Линаресе, Касымджанов разделил 6-7 места.

В процессе объединительных усилий в шахматном мире, на начало 2005 года планировался матч Касымджанова против Гарри Каспарова, но этот матч не состоялся.

Рустам Касымджанов является победителем многих чемпионатов по быстрым шахматам (Mainz 2006, Bastia 2006).

С 1996 по 2010 год Рустам является постоянным участником Всемирных Шахматных Олимпиад, которые проводятся каждые 2 года. С 1998 года играет на 1-ой доске.

Касымджанов играет в немецкой шахматной Бундеслиге за шахматный клуб Бад Годесберга (Bad Godesberg).

В 2010 на XVI Азиатских играх в Гуанчжоу Рустам Касымджанов завоевал золотую медаль по быстрым шахматам.

Указом Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова, от 14 июля 2004 года за «…выдающееся достижение — победу на чемпионате мира 2004 года по шахматам, проявленные присущие нашему народу высокий интеллектуальный потенциал, самоотверженность и волю, огромный вклад в повышение авторитета и престижа Родины, приумножение ее славы на международной арене..», Рустам Касымджанов был награжден орденом Амира Темура.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте