Fujitsu укрепляет PRIMERGY в сегменте высокопроизводительных вычислений в регионе EMEA
14 апреля 2011
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Корпорация Fujitsu объявила о расширении своих возможностей по консалтингу и интеграции высокопроизводительных вычислительных систем, открывающих инновационные возможности широкому кругу технических специалистов и научных работников.

Fujitsu приобретает доступ к уникальной экспертизе и расширяет базу клиентов в этом сегменте благодаря поглощению немецкой компании ICT AG, которая специализируется на интеграции высокопроизводительных вычислительных систем и техническом консалтинге.

Приобретение компании ICT, осуществленное 1 апреля 2011 г., позволило корпорации упрочить свои позиции на рынке высокопроизводительных платформ в регионе EMEA (континентальная Европа, Ближний Восток и Африка). Здесь Fujitsu предлагает своим клиентам все компоненты для построения высокопроизводительных вычислительных систем с архитектурой x86 на базе серверов PRIMERGY, в том числе стоечные и блейд-серверы, промежуточное ПО и сетевые решения InfiniBand. Теперь, в дополнение к этим решениям, клиенты Fujitsu получили доступ к богатой базе профессиональных знаний по тестам производительности, сертификации и интеграции.

Решения для высокопроизводительных вычислений, предлагаемые корпорацией Fujitsu на европейском рынке, реализованы на базе более чем тридцатилетнего опыта разработки и внедрения подобных систем. Одни из самых мощных вычислительных кластеров в мире развернуты на территории Японии, где Fujitsu является абсолютным лидером на данном сегменте рынка. Высокопроизводительные вычислительные решения Fujitsu ориентированы не только на САПР, но и на другие весьма ресурсоемкие области применения, в том числе на биометрические системы, системы моделирования финансовых рисков, приложения для создания цифрового контента (в частности, трехмерной компьютерной графики).

Рассказывает Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения систем для центров обработки данных: «Рынок высокопроизводительных вычислений предоставляет отличные возможности для роста, и мы ожидаем, что продажи в этот сегмент составят в следующем году 20% продаж наших серверов с архитектурой х86. Объединяя богатый опыт в области суперкомпьютерных технологий и широкую клиентскую базу компании ICT с решениями для HPC на основе Fujitsu PRIMERGY, мы помогаем своим клиентам создавать и выводить на рынок новые разработки, а также быстрее реагировать на стремительно меняющиеся рыночные условия».

Клиенты компании ICT, в свою очередь, получили доступ к глобальной сети центров технической поддержки Fujitsu и возможности для взаимодействия с сообществом партнеров корпорации. В частности, Университет Уэльса на прошлой неделе заказал корпорации Fujitsu развертывание уникальной высокопроизводительной инфраструктуры мирового уровня вместе с соответствующими сервисами поддержки. Этот проект, который оценивается в 15 млн. фунтов стерлингов, имеет стратегическую важность для экономики всего Уэльса, создавая суперкомпьютерную инфраструктуру с возможностями доступа для университетов и промышленных предприятий.

Корпорация Fujitsu выпускает широкий спектр платформ для высокопроизводительных вычислений, в том числе высокомасштабируемую платформу PRIMERGY CX1000 для «облачных» серверных инфраструктур и однокорпусную систему PRIMERGY BX900 для динамических серверных инфраструктур. Компаниям, желающим внедрить кластерные вычислительные системы в как можно более сжатые сроки, рекомендуются стоечные серверы Fujitsu PRIMERGY RX200. Компания ICT (Information Communications Technology) AG была образована в г. Ахен (Германия) в 1985 г. Она специализируется на планировании, разработке и маркетинге высокопроизводительных вычислительных платформ и их компонентов, в том числе системного и прикладного программного обеспечения.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте