UZTELECOM рассказал о планах и представил новый бренд
15 апреля 2011
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

14 апреля 2011 года UZTELECOM (торговая марка акционерной компании «Узбектелеком») провела пресс-конференцию в Музее истории связи Узбекистана. Пресс-конференция была посвящена перспективам развития, международной деятельности компании АК «Узбектелеком» и внедрению нового бренда UZTELECOM.

uztel_15_04_2011

На пресс-конференции Махсум Махмудов, генеральный директор АК «Узбектелеком», поделился планами АК «Узбектелеком» на 2011 год.

uztel_15_04_2011_1

В наступившем году намечается поставка и установка оборудования для предоставления широкополосных интернет-услуг абонентской емкостью 70 тысяч, расширение и модернизация транспортной сети передачи данных в городах Термез, Карши, Гулистан, Джизак, Самарканд, Навои, Бухара, Ургенч, Нукус до 10 Гбит/с, установка оборудования для расширения предоставления мультисервисных услуг по оптическим технологиям до дома и другие работы.

Большие возможности открываются с установкой новейшего оборудования в Дата-центре для расширения инфраструктуры национального контента (информационных ресурсов) для северного региона и Ферганской долины, внедрением в учебный процесс широкополосных и интернет-технологий в национальной сети «Электронного образования», охватывающей все высшие учебные заведения страны, с дальнейшим подключением к данной сети всех академических лицеев, профессиональных колледжей и общеобразовательных школ.

В соответствии с приложением №1 Постановления Президента Республики Узбекистан от 6 апреля 2011 года за № УП-1615 «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан», акционерная компания «Узбектелеком» до конца года планирует обустройство по всей стране 50 брендированных абонентских пунктов по принципу «единого окна», где клиенты компании смогут получать весь комплекс услуг – от фиксированной телефонной связи, интернет-услуг до услуг мобильной связи стандарта CDMA-450.

Санджар Муминов, руководитель проекта ООО «Interbrand Marketing» рассказал о разработке нового бренда компании.

Активное развитие компании «Узбектелеком» и его широкой инфраструктуры обусловили необходимость обновления и разработки единой маркетинговой стратегии продвижения услуг компании и ее структурных подразделений с целью формирования позитивного имиджа и внедрения единых визуальных стандартов оформления документации, помещений, рекламы.

Полномасштабный ребрендинг АК «Узбектелеком» ставит перед собой следующие задачи:
• создание единой комплексной визуальной стратегии продвижения бренда услуг АК «Узбектелеком» и его структурных подразделений с целью повышения эффективности использования маркетингового бюджета;
• обеспечение единого восприятия идей и стандартов бренда услуг «Узбектелеком» потребителями, партнерами, государственными органами и сотрудниками АК «Узбектелеком» и ее специализированных подразделений;
• повышение уровня доверия к услугам всех структурных подразделений АК «Узбектелеком» за счет визуальной демонстрации их принадлежности к такой авторитетной структуре как АК «Узбектелеком».

В рамках реализации работ по ребрендингу был создан новый визуальный логотип, единое брендовое название услуг UZTELECOM — (генеральный бренд), система суббрендов, стандарты фирменного стиля, документооборота, корпоративной, сувенирной и рекламно-информационной продукции.

По итогам проведенного ребрендинга АК «Узбектелеком» имеет полный комплекс брендовой атрибутики, разработанной в соответствии с международными стандартами, и совершенно новую маркетинговую стратегию по продвижению основного бренда и суббрендов.

Генеральным брендом услуг АК «Узбектелеком» стал бренд UZTELEСOM. Суббренды – UZMOBILE и UZONLINE.

Важнейший элемент бренда — логотип представляет собой стилизованный графический знак, характерный для отрасли связи. Голубой цвет символизирует чистоту, постоянство, разум. Название UZTELEСOM читается бесконфликтно на узбекском, русском и английском языках.

Под генеральным брендом UZTELECOM и слоганом «Национальный оператор» будет оказываться комплекс традиционных услуг для розничного сектора, а так же весь спектр услуг для операторов на внутреннем и международном рынках.

Суббренд UZTELECOM включает в себя комплекс телекоммуникационных услуг для корпоративного сектора: фиксированная телефония, проводной и беспроводной ШПД (широкополосный доступ), ПД (передача данных), VPN (виртуальные частные сети), IP- телефония, IPTV, виртуальные офисные АТС, ВКС (видеоконференцсвязь), мобильная связь, мобильная ПД.

Под суббрендом UZONLINE будут продвигаться телекоммуникационные услуги нового поколения для розничного сектора: услуги, основанные на IP-технологиях – доступ к сети Интернет, IP-телефония, IPTV, универсальные карточки оплаты услуг и др.

Суббренд UZMOBILE предназначен для комплекса телекоммуникационных услуг мобильной и стационарной связи на базе стандарта CDMA-450.

На пресс-конференции было особо отмечено, что изменяется не только бренд, но и коренным образом улучшается система продаж услуг. Для чего реализуются проекты по HR-реформе офисов продаж (подбор, подготовка и работа с персоналом), модернизации Call-центра и внедрению единого биллинга.

UZTELECOM (торговая марка акционерной компании «Узбектелеком») — крупнейший оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан.

Используя собственную телекоммуникационную сеть, построенную на базе современных технологий, UZTELECOM предоставляет услуги по аренде каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, услуги международной и междугородной связи, все виды услуг голосовой связи и передачи данных, доступ к сети Интернет, услуги видеоконференцсвязи, услуги мобильной связи в стандарте CDMA, организует каналы для передачи программ телевизионного и радиовещания.

UZTELECOM является крупнейшим поставщиком телекоммуникационных услуг для государственных структур и ведомств Узбекистана.

В составе компании работает 22 филиалов, из них 14 региональных, 8 специализированных и 3 дочерних предприятия. АК «Узбектелеком» имеет доли в восьми совместных предприятиях, оказывающих услуги мобильной и фиксированной, междугородной и международной связи, передачи данных и Интернет.
Официальный сайт: www.uztelecom.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте