Fujitsu упрощает резервное копирование и архивацию корпоративных данных благодаря партнерству с CommVault
19 апреля 2011
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Компания Fujitsu объявила о том, что теперь корпоративные заказчики смогут упростить процессы резервного копирования, хранения и архивирования критически важных для бизнеса данных за счет прямого доступа к программному обеспечению CommVault® (CVLT) Simpana® 9.

С сегодняшнего дня в рамках нового партнерского соглашения компания Fujitsu будет распространять ПО Simpana как OEM-поставщик по своим торговым каналам в регионе EMEA.

ПО Simpana, признанное в недавнем отчете Magic Quadrant агентства Gartner лидером в категории «Корпоративные дисковые системы резервного копирования/восстановления данных» (Gartner Magic Quadrant for Enterprise Disk-Based Backup/Recovery, январь 2011 г.), – это первое программное обеспечение, которое эффективно объединило процессы резервного копирования и архивирования, а также технологии физических и новых виртуальных систем хранения данных в рамках единой платформы.

Новое партнерство поможет компании Fujitsu углубить интеграцию ПО Simpana в целевые устройства оптимизированных решений Fujitsu для резервного копирования и архивирования данных, ETERNUS CS High End и ETERNUS CS800, а также в дисковые системы хранения данных Fujitsu ETERNUS серии DX. Это обеспечит корпоративным заказчикам Fujitsu расширенный выбор решений уровня предприятия, предназначенных для резервного копирования данных, наряду с ПО Symantec NetBackup и EMC NetWorker.

Более того, покупатели систем хранения данных Fujitsu получат прямой доступ к ПО Simpana, а значит, смогут быстрее реализовать процесс сохранения данных, а также оперативный доступ к резервным копиям данных в случае сбоев в работе систем.

Процедура резервного копирования станет проще, а администрирование систем хранения данных – эффективнее. ПО Simpana 9 позволит легко связать моментальные снимки систем ETERNUS DX с целевыми устройствами резервного копирования и архивирования ETERNUS CS, в результате заказчики получат возможность сочетать краткосрочную защиту данных с более длительным централизованным хранением, восстановлением, архивированием данных на базе вторичных (near-line) систем хранения с переносом данных с диска на ленту.

Рассказывает Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения систем для центров обработки данных: «Информация – это источник жизненной силы современных компаний, а потому резервному копированию и архивированию отводится центральное место в планах по восстановлению данных после аварий и обеспечению непрерывности бизнес-процессов. Новое партнерство с компанией CommVault предоставит заказчикам Fujitsu еще более широкий выбор средств резервного копирования и архивирования корпоративных данных и упростит этот критически важный для бизнеса процесс за счет тесной интеграции нашего оборудования ETERNUS для хранения данных с превосходной платформой Simpana для управления данными и информацией».

Говорит Боб Хаммер (Bob Hammer), президент и главный исполнительный директор компании CommVault: «Такие преимущества, как повышение уровня обслуживания пользователей, непрерывность бизнес-процессов, более низкие капитальные и текущие расходы, а также более высокая эффективность, вызывают значительный интерес к программному обеспечению CommVault Simpana у покупателей систем хранения данных Fujitsu ETERNUS. Благодаря нашему новому партнерству с Fujitsu заказчики получат то, что им нужно: ценные для бизнеса передовые технологии резервного копирования и архивирования на базе единой платформы».

Опытные сотрудники компании Fujitsu – одного из крупнейших мировых поставщиков ИТ-услуг – окажут заказчикам помощь в оценке имеющихся средств защиты данных, проектировании, реализации, эксплуатации, а также в поддержке эффективной инфраструктуры для защиты данных. В рамках OEM партнерства компания Fujitsu будет создавать собственные пред- и послепродажные сервисы для ПО Simpana, а также предоставлять услуги поддержки совместно с компанией CommVault.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте