Nokia Siemens Networks провела серию семинаров для специалистов в сфере ИКТ Узбекистана
20 апреля 2011
Рубрика: Конференции, семинары и презентации. Тэги:
Автор: .

В рамках программы, утвержденной Узбекским агентством связи и информатизации (УзАСИ) и руководством компании Nokia Siemens Networks, в период с 11 по 15 апреля 2011 года компания Nokia Siemens Networks провела серию семинаров для специалистов Узбекистана в области ИКТ и студентов Ташкентского университета информационных технологий (ТУИТ).

nsn_20_04_2011

В семинарах приняли участие специалисты УзАСИ, АК «Узбектелеком», филиалов АК «Узбектелеком» («UZNET», «UzMobile», «TSНTT», «TTTS», Центра развития бизнеса и персонала), Государственной Инспекции связи, Центра электромагнитной совместимости, ЦНТМИ «Unicon.uz», Центра радиосвязи, радиовещания и телевидения, Республиканского центра управления сетями телекоммуникаций Узбекистана.

Для магистрантов и аспирантов ТУИТ были проведены специализированные презентации с подключением филиалов ТУИТ в городах Самарканд, Фергана и Карши посредством видео-конференции.
Семинары от специалистов Nokia Siemens Networks были проведены по следующим темам:
• Презентации об истории компании NSN, продуктах и решениях компании – были представлена информация по решениям для сетей мобильной связи, сетей фиксированной связи и конвергентных сетей, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и сопровождению систем, а также управляемые услуги.
• Маркетинговые исследования влияния ИКТ на рост ВВП в 50 странах мира. Исследование Connectivity Scorecard определило взаимосвязь социально-экономического развития стран с уровнем использования телекоммуникационных технологий на всех пользовательских уровнях, таких как правительство, бизнес и обычный пользователь
• История развития технологий сотовой связи, возможностях и различиях сетей 3G GSM и LTE — эволюция развития и основные тенденции.
• Технология Flexi Packet Radio от Nokia Siemens Networks. В семинаре была представлена эволюция транспортных сетей от традиционных к All-IP базированным сетям, в частности с использованием технологии микроволнового оборудования.
• Обзор различных вариантов транспортных сетей DWDM — были рассмотрены вопросы оптимизации стоимости для максимальной прибыльности для заказчиков, оборудовании SDH нового поколения, комбинирования оптических и пакетных сетей
• Введение в IP Multimedia Services (IMS) – подробно представлены возможности и перспективы IMS, развитие конвергентных сетей, тенденции перехода от вертикального бизнеса к горизонтальному.
• Тенденции развития сетей телекоммуникаций на основе технологий широкополосного доступа NGN, FTTX – сервисы и технологии доступа xDSL, а также подробный обзор платформы Multi-Service Access Node и оборудования IP-DSLAM
• Новые решения Nokia Siemens Networks, представленных в феврале 2011 года на Всемирном Мобильном Конгрессе MWC-2011 в Барселоне – в данной презентации рассматривались новые продукты и решения компании NSN по технологиям мобильного широкополосного доступа, включая LTE-Advanced, систем с активной антенной а также нового поколения базовых станций и контроллеров.
• Решения по поддержанию и оптимизации качества предоставления услуг в сетях передачи данных (Resilient IP) – были обсуждены испытанные инженерные правила и рекомендации по проектированию IP-сетей операторского класса, снижение эксплуатационных расходов и быстрого выхода на рынок с мультисервисными услугами через объединенное e-2-e решение.
• Решения по обеспечению безопасности и повышению доходности в сетях передачи данных — были представлены способы обнаружения мошенничества и гарантирования доходов, а также детальный анализ рисков оператора.
• LTE — Архитектура и необходимость защиты. На семинаре были представлены обзор решения LTE Transport Security, эволюция от 3G к LTE, ключевые преимущества для провайдеров и абонентов- защита инвестиций, снижение издержек, регулируемая пропускная способность.

Презентации и семинары были проведены ведущими специалистами и экспертами компании из 7 стран, в частности:

nsn_20_04_2011_1

• Бахтияр Муминов – Генеральный Директор ООО «Nokia Siemens Networks Tashkent»;
• Александр Херманн – Глава глобального управления Sales Broadband Voice Convergence (Германия);
• Мануэла Ваннуччи — менеджер по продажам решений Mobile Backhaul, (Италия);
• Петр Алехин – Менеджер по решениям транспортных сетей (Казахстан);
• Игорь Щербак — Менеджер по решениям сетей ШПД (Украина);
• Леонид Хохлов – Ведущий специалист по решениям обеспечения безопасности в сетях передачи данных (Россия);
• Андрей Котнюк – Менеджер по внедрению решений по безопасности, защите от фрода и повышению доходности в сетях передачи данных (Великобритания);
• Павел Родионов, Менеджер по решениям для сетей мобильной связи (Узбекистан)

О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks — ведущий мировой провайдер телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания предлагает своим заказчикам весь спектр мобильных, фиксированных и конвергентных сетевых технологий, а также профессиональные услуги, такие как консультирование, интеграция, развертывание и техническое обслуживание систем, а также услуги по управлению сетями операторов. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находится в г. Эспо, Финляндия. www.nokiasiemensnetworks.com

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте