Серж Роше (Serge Rocher) назначен директором Alcatel-Lucent в Узбекистане
20 апреля 2011
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

alcatel_20_04_2011

Сегодня компания Alcatel-Lucent объявила о назначении Сержа Роше (Serge Rocher) на должность директора Alcatel-Lucent в Узбекистане. Серж Роше заменит на этом посту Виктора Пилипюка, возглавлявшего бизнес Alcatel-Lucent в Узбекистане с 2001 по 2011 год.

Виктор продолжит работу в Alcatel-Lucent в качестве советника по стратегическим проектам компании в данном регионе, используя свой богатый опыт работы с коммерческими предприятиями и государственными учреждениями на этом рынке.

В новой должности Серж Роше будет отвечать за управление бизнесом Alcatel-Lucent в Узбекистане, а также возглавит стратегические направления развития бизнеса компании в этом регионе, сосредоточив основные усилия на стратегических отраслях экономики.

Серж Роше будет жить в Ташкенте и подчиняться Александру Тихонову, вице-президенту Alcatel-Lucent в России и странах СНГ.

«Я хотел бы искренне поблагодарить Виктора Пилипюка за огромный вклад в развитие бизнеса Alcatel-Lucent в Узбекистане на протяжении последних десяти лет, — заявил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ. — Под его руководством компания добилась значительных результатов, предоставляя своим заказчикам в Узбекистане лучшие в своем классе телекоммуникационные решения. Я полагаюсь на богатый опыт и знания Виктора и рассчитываю на его поддержку в дальнейшем продвижении решений Alcatel-Lucent на этом рынке».

Alcatel-Lucent имеет давнюю историю сотрудничества с ведущими операторами и крупнейшими предприятиями Узбекистана. Компания вносит большой вклад в модернизацию сетевой инфраструктуры этой страны.

«Я рад приветствовать Сержа Роше на новой должности директора Alcatel-Lucent в Узбекистане. Для Alcatel-Lucent этот регион очень важен, и мы готовы и далее играть активную роль в развитии телекоммуникаций в этой стране. У Сержа большой опыт работы в Alcatel-Lucent, который он приобрел, занимая руководящие должности в подразделениях компании в разных странах мира. Коллектив Alcatel-Lucent, который возглавит Серж, располагает всеми необходимыми ресурсами для расширения деятельности компании в Узбекистане, укрепления сотрудничества с заказчиками в этом регионе и предоставления им решений Alcatel-Lucent, обеспечивающих прибыльный рост бизнеса», — заявил Александр Тихонов.

До своего нового назначения Серж Роше занимал должность директора по развитию бизнеса, отвечая за развитие деловой активности отдела оптических решений Alcatel-Lucent в России и СНГ, в том числе и в области беспроводных транспортных решений. Ранее (с 2004 года) он был региональным директором компании TCL (совместное предприятие c Alcatel) по Центральной Европе. До этого он был директором по продажам в Азиатско-Тихоокеанском регионе подразделения мобильных телефонов Alcatel в Шанхае. Серж Роше начал свою карьеру в Alcatel в 1990 году и с того времени работал на различных руководящих должностях в подразделении мобильных телефонов Alcatel и группе учрежденческих систем связи.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте