Седьмое заседание Рабочей группы по подготовке к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи 2012 года
22 апреля 2011
Рубрика: Конференции, семинары и презентации, Связь и телекоммуникации.
Автор: .

rss_22_04_2011

В период 11-15 апреля 2011 года в Ташкенте состоялось седьмое заседание Рабочей группы по подготовке к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи 2012 года (РГ ВКР-12/АР-12).

В заседании Рабочей группы приняли участие представители десяти администраций связи РСС, Бюро радиосвязи Международного союза электросвязи и Исполкома РСС.

На заседании были обсуждены результаты Подготовительного собрания к ВКР-12, ход реализации научно-исследовательской работы, подготовка к Конференции и Ассамблее радиосвязи в других региональных организациях.

Координаторы по пунктам повестки дня ВКР-12 подготовили обновленные версии материалов, которые легли в основу доработанной редакции Позиции АС РСС по пунктам повестки дня ВКР-12.

Основным результатом работы Группы стала проработка проекта Общих предложений АС РСС по работе ВКР-12.

Одним из наиболее сложных вопросов повестки дня будущей Конференции является вопрос совместного использования частот подвижной службой и другими службами в полосе 790–862 МГц (п.1.17 повестки дня ВКР-12). В целях уточнения позиции АС РСС по данному вопросу, в период работы ПСК11-2 были проведены дополнительные консультации между делегациями РСС, а также с другими региональными организациями.

В этой связи в рамках РГ ВКР-12/АР-12 была сформирована проектная группа по перспективному использованию полосы частот 790-862 МГц в странах РСС. На основании информации администраций связи РСС, был проведен анализ использования данной полосы частот. Данная работа позволит выработать согласованные подходы по дальнейшему использованию данной полосы частот в странах участников РСС.

Результаты работы Рабочей группы будут представлены на рассмотрение Комиссии РСС по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра и ЭМС РЭС и Комиссии РСС по спутниковой связи, телевизионному и звуковому радиовещанию.

Подробности на сайте http://rcc.org.ru

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте