LG открывает новую эру 3D-мониторов с более ярким изображением и более удобным просмотром 3D-контента
28 апреля 2011
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги:
Автор: .

Компания LG Electronics (LG) объявила о выпуске мониторов CINEMA 3D серии D42P на базе новой 3D-технологии LG Film Patterned Retarder (FPR), благодаря которой дисплеи мониторов стали более яркими, отображают более четкие 3D-изображения без мерцания, что делает просмотр 3D-контента более комфортным.

«Хотя 3D сегодня представляет собой ярчайшее технологическое достижение, некоторые потребители воздерживаются от приобретения 3D-продуктов из-за неудовлетворительного качества 3D изображения и цены», — сказал Си-хван Парк (Si-hwan Park), вице-президент и руководитель подразделения мониторов компании LG Home Entertainment. — «С мониторами CINEMA 3D все эти вопросы решены. Улучшенное качество изображения, более удобные очки и конкурентоспособные цены составляют предложение, от которого очень трудно отказаться».

lg_28_04_2011

Мониторы LG CINEMA 3D получили сертификат «Flicker-Free» от независимой европейской организации T?V, осуществляющей тестирование и сертификацию промышленной продукции и потребительских товаров согласно стандартам качества. Этот сертификат подтверждает, что мерцание на экранах мониторов LG CINEMA 3D в значительной степени искоренено. Ранее именно мерцание экрана могло вызывать головокружение и головную боль у потребителей, использовавших обычные 3D-мониторы. Теперь, благодаря мониторам CINEMA 3D, просмотр 3D-контента может стать более продолжительным и комфортным.

Благодаря технологии LG FPR мониторы LG CINEMA 3D обеспечивают более яркое и четкое 3D-изображение с меньшими перекрестными помехами, что ведёт к значительному снижению усталости глаз. В отличие от обычных 3D-очков, очки LG CINEMA 3D очень мало весят и не содержат элементов питания, что и делает их более легкими, удобными для ношения, и устраняет необходимость в подзарядке.

lg_28_04_2011_1

Мониторы LG CINEMA 3D также отличаются большей совместимостью. Они работают со всеми графическими картами и совместимы с популярными операционными системами для домашних ПК, поддерживают стандарт HDMI 1.4 для легкого подключения к игровым консолям и Blu-ray плеерам. Кроме того, благодаря функции конвертирования 2D-изображений в 3D обычные фильмы и фотографии можно просматривать в высококачественном 3D-формате.

Недавний опрос, проведенный на пяти рынках аналитической компанией TNS показал, что 77% респондентов предпочитают 3D-мониторы на базе FPR технологии из-за качества 3D изображения, комфорта просмотра и удобных очков. Опрос включал в себя «слепое тестирование» путем демонстрации 3D-видеоклипов и 3D-игр на 3D-мониторах обычного типа с затворными очками и новых 3D-мониторах на базе технологии FPR.

Технические характеристики

lg_28_04_2011_2

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте