UCell вносит вклад в безопасность альпинистов
3 мая 2011
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Оператор мобильной связи UCell, дочерняя компания шведско-финской группы компаний TeliaSonera в Республике Узбекистан, выступил спонсором и внес свой вклад в обеспечение безопасности альпинистов во время ежегодной майской альпиниады в урочище Чимгана, которая прошла 1 мая.

UCell подарил сотовые телефоны с возможностью бесплатной мобильной связи четырем альпинистским командам. Это дало возможность каждой команде, при необходимости, связаться с другой командой или со штабом у подножья, а в экстренных случаях — с медицинскими службами или Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан.

ucell_3_05_2011

«Надежная связь является одним из важнейших факторов обеспечения безопасности при восхождениях. Опыт показывает, что наличие, надёжность и качество связи влияет на успешность и безопасность горного похода». – отметил Владимир Кириллов, член одной из альпинистских команд. — «Следует отметить, что мобильная связь сети UCell была доступна и надежна. Мы благодарны UCell за предоставленные телефоны и возможность пользоваться бесплатной связью во время альпиниады».

Майская альпиниада в Чимгане — это ежегодное событие для альпинистов, когда появляется возможность пройти как по старым, так и по еще нехоженым маршрутам, для альпинистов со стажем повысить свой разряд, а для новичков приобщиться к данному виду спорта и получить значок альпиниста. Это одно из основных альпинистских мероприятий, в котором участвуют практически все альпинистские коллективы страны.

Команды проводят учебно-тренировочные занятия на скальном и снежно-ледовом рельефе, а также спортивные восхождения на вершину Большой Чимган (3309м) по маршрутам различных категорий сложности. Кроме этого проводятся занятия по транспортировке пострадавшего, лекции на темы: «Опасности в горах», «Альпинистские узлы», «Первая медицинская помощь» и другим.

Около 150-200 спортсменов и новичков выезжают на альпиниаду, а так же более 200 людей, кто приезжают отдохнуть в Чимгане на месте проведения сборов, сходить в походы и приобщиться к горам.

UCell также предоставила ценные призы для победителей открытых соревнований по технике альпинизма, которая пройдет 7 мая 2011 года.

Благотворительность и социальная ответственность являются значимой частью работы UCell. Поддержка культуре, образованию, спортивным организациям и обездоленным людям важна для компании и с этой целью оказывается спонсорская помощь различным благотворительным мероприятиям и проводятся социальные акции.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте