На инвестиции в $100 тысяч претендуют уже 100 конкурсантов Dev Generation 2011
5 мая 2011
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Венчурный фонд Softline Venture Partners объявляет о регистрации сотой заявки конкурсной комиссией Dev Generation 2011. Участники конкурса борются за инвестиции в размере $100 тысяч. Рост числа заявок на Dev Generation свидетельствует о возрастающем интересе молодежи к интернет-проектам и инновациям.

Dev Generation, конкурс идей в сфере разработки программного обеспечения и интернет-приложений среди молодежи, проходящий третий год подряд, собрал 100 заявок от участников менее чем за три недели с даты старта. Поступающие проекты рассматриваются специальной экспертной комиссией. Заявки будут приниматься еще два месяца: конкурс продлится до начала июля. В Dev Generation могут участвовать студенты и аспиранты из России, СНГ или Балтии, обладающие оригинальной бизнес-идеей в сфере ПО или интернет-проектов. В 2010 году экспертной комиссией конкурса было рассмотрено 126 заявок.

Лучший из присланных участниками проектов будет профинансирован генеральным партнером конкурса, фондом Runa Capital. Другой партнер Dev Generation, ActiveCloud, предоставит трем финалистам Cloud Server для размещения и запуска любых проектов, а также любые услуги на общую сумму 5000 рублей. Традиционный партнер конкурса, REG.RU, представляет в 2011 году специальную номинацию – «Лучший интернет-проект», в рамках которой компанией будет отобрано пять лучших заявок, авторы которых получат сертификаты на услуги регистратора доменов.

«Мы рады видеть, что уровень проектов молодых разработчиков в России и других странах СНГ растет с каждым годом как качественно, так и количественно, – комментирует ход конкурса Елена Алексеева, директор по инвестициям компании Softline. – Сообщество русскоязычных программистов и интернет-предпринимателей быстро адаптируется к мировым тенденциям рынков, зачастую даже опережая их. Все больше российских ИТ-компаний выходят на западный рынок. Компания Softline и фонд Softline Venture Partners рады видеть большое число проработанных бизнес-идей, присылаемых в конкурсную комиссию Dev Generation. Мы можем гарантировать, что все действительно перспективные проекты получат экспертную и финансовую поддержку».

Узнать подробности о правилах и призах конкурса можно на официальной странице проекта по адресу: www.softlinevp.com/devgeneration.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте