ГУП «UNICON.UZ» поздравляет ветеранов с Днем Памяти и Почестей

9 мая в Узбекистане отмечается День Памяти и Почестей. Центр «UNICON.UZ» поздравил ветеранов с праздником и выразил свою глубокую признательность за их вклад в наше общее будущее.

Сотрудники Центра посетили пятерых ветеранов: Салихова Мухтора, Нажимова Жамола, Исроилова Исмоила, Голубкову Нину и Базяева Ивана.

Также, необходимо отметить, что в ГУП «UNICON.UZ» работает ветеран труда — профессор, академик Абдуллаев Джура, который в годы войны трудился во имя Победы в Ташкенте. Абдуллаев Джура – 1927 года рождения, сегодня уважаемый профессор, академик, ведущий научный сотрудник ГУП «UNICON.UZ», Председатель Объединенного Научного Семинара.

unicon_7_05_2011

Ветеран ведет активную научную деятельность и помогает соискателям в их работе.

Каждый из ветеранов имеет свою уникальную историю, которая позволила сохранить в мире равновесие и принесла великую победу во Второй Мировой Войне.

unicon_7_05_2011_1

Салихов Мухтор 1922 года рождения ушел на фронт в 1943 году, на тот момент, ему было чуть более двадцати лет. В основном служил в Украине в Первом Украинском Фронте. Был ранен и контужен, за что в 1945 году был вынужден покинуть действующие войска в звании солдата. Более 30 лет работает над благоустройством своей родной махали.

Салихов Мухтор отмечен большим количеством наград и медалей, в частности, медалью «Жасорат».

unicon_7_05_2011_2

На данный момент, у ветерана большая семья: семь детей, двадцать шесть внуков и восемнадцать правнуков. Ежегодно 9 мая Салихов Мухтор отмечает свой день рождения. Так совпало, что он приходится именно на 9 мая.

Нажимов Жамол – уроженец города Ташкента, родился в 1917 году. Ветеран воевал в Польше, Украине, был в числе выигравших битву за Москву, за что был удостоен высокой награды. В год 65-летия Великой победы, ветеран был удостоен грамоты от Юрия Лужкова, с благодарностью за освобождение Москвы.

unicon_7_05_2011_3

После знаковой победы Нажимов Жамол был ранен и попал в госпиталь. Затем несколько лет проработал в колхозах, трудился на благо общества. Сейчас у ветерана 9 детей, которыми он по праву гордится.

Исмоил Исроилов – 1915 года рождения – заслуженный связист, много лет работал в данной сфере, в частности, в главпочтамте.

unicon_7_05_2011_4

Исмоил Исроилов прошел Украину, был ранен в бою. Ветеран отмечен множеством наград и медалей, в том числе и медалью «Жасорат» и «Шухрат». У ветерана четыре сына и одна дочь.

Голубкова Нина – уроженка города Ташкента, 1920 года.

unicon_7_05_2011_5

Голубкова Нина – одна из тех, кто прошел все тяготы блокадного Ленинграда, в звании старшего сержанта автомобильных войск она прошла все испытания и тяготы войны. После ее окончания с мужем вернулась в Ташкент, где и живет до сих пор.

Сегодня, Голубковой Нине 91 год, в ее семье 2 ребенка, 2 внука и 3 правнука.

Базяев Иван 1919 года рождения – ветеран, который прошел Западный Фронт, в звании сержанта попал в плен. Базяев Иван – связист и в плену был вынужден работать на компанию SIEMENS. По окончании войны, ветеран вернулся в Ташкент, сейчас у него двое детей, один внук и две правнучки.

ГУП «UNICON.UZ» благодарит ветеранов за победу и выражает искреннюю признательность за их вклад!

Orphus system