Cisco Expo 2011 проведена в Казахстане отчет от Winncom Technologies
10 мая 2011
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

expo_10_05_2011

Прошлогодняя Cisco Expo прошла очень успешно для Winncom Technologies, поэтому компания снова приняла участие в конференции в качестве Золотого спонсора. Примечательно, что в этом году событие происходило сразу в двух городах – Алматы и Астане, что сыграло немаловажную роль для Winncom Technologies, так как компания представлена в обеих казахстанских столицах.

Конференция, проводимая одним из лидеров в сфере сетевого оборудования – Cisco Systems, интересна в первую очередь представителям IT-отрасли, руководителям крупного бизнеса, а так же интернет-провайдерам и системным интеграторам. Каждый год посетителям открывается возможность увидеть своими глазами современные разработки, узнать о новаторских технологиях, которые завтра станут обычным явлением. Ведь если в Cisco создают новинку, можно смело ожидать, что вскоре она будет востребована везде.

Впечатлений от конференции много, все прошло отлично, чему способствовала замечательная погода – неспроста для проведения казахстанской Cisco Expo избран апрель месяц.

Прежде всего, нужно отметить очень грамотный подход Cisco к проведению мероприятия. Организация проходила на высоте, начиная от регистрации и заканчивая выходом финальных видеоотчетов.

К слову о регистрации: мероприятие закрыто для праздно-интересующихся, стоимость билета на конференцию составляла около 150 долларов США. Другими словами, Cisco Expo посещают только приглашенные компаниями-участницами заказчики и партнеры, а так же те, кому это действительно нужно. Регистрацию можно было пройти на сайте, а также прямо во время конференции, путем заполнения онлайн-формы – очень удобно и быстро. Представьте, при том, что общее количество участников составило более 500 человек, регистрация занимала не более 15 минут.

expo_10_05_2011_1

Открыли конференцию Айдар Даулетов, глава представительства Cisco Systems в Казахстане и Энди Нойхерц, региональный директор по технологиям Cisco. Был представлен отчет по деятельности Cisco в Казахстане за прошедший год, а так же доклад о перспективах развития технологий. Энди Нойхерц отметил, что мир стоит на пороге следующей волны развития Интернета в связи с лавинообразным ростом количества устройств и приложений (в частности, видео), а также объемов передаваемой в глобальных IP-сетях информации. В 2010 году на одного человека в мире приходилось 5 мобильных устройств разного рода, в 2013 году их будет уже 7 или 50 млрд мобильных устройств по всему миру, а к 2020 году в мире будет 1 триллион подключенных устройств или 140 на одного человека! Соответственно растет и количество мобильных приложений. В 2013 году их будет уже полтора миллиона. По прогнозам Cisco, в период до 2014 года, мир ждет четырехкратный рост IP-трафика.

С приветственным словом участникам также выступил генеральный директор Winncom Technologies в Казахстане, Владимир Рябкин.

expo_10_05_2011_2

В этом году Winncom Technologies выбрала единую тематику для всех своих докладов, презентаций и демонстраций проводимых на конференции, посветив их решениям Cisco TelePresence. В своей речи Владимир напомнил, что за компанией Cisco твердо закрепилось звание лидера в области видеокоммуникаций, после сделки по приобретению компании TANDBERG. Теперь, линейка видеопродуктов Cisco является самой широкой, многофункциональной и перспективной в отрасли. (Здесь будет очень кстати отметить, что Winncom Technologies имеет опыт инсталляций большинства моделей линейки Cisco TelePresence, кроме того, наша демо-лаборатория недавно снова пополнилась некоторыми продуктами из объединенной линейки Cisco|TANDBERG). Владимир Рябкин рассказал о том, что видеоконференции нанесут серьезный удар по отрасли авиаперевозок уже в ближайшие 5-10 лет, а крупные компании по организации бизнес-поездок, такие как American Express и Carlson Wagonlit, уже начали предоставлять бизнес-услуги с использованием Cisco TelePresence; общественные системы телеприсутствия в люкс-отелях и «умных» бизнес-центрах все шире распространяются по всему миру.

Напомним, что компания Winncom Technologies расширила географию своего присутствия в прошлом году, открыв киевcкий офис, команда которого сегодня с большим успехом осваивает украинский рынок. В этом году было решено организовать приезд на конференцию одного из украинских специалистов Winncom, который является экспертом в области решений TelePresence и активно продвигает технологию. Антон Галяшинский, менеджер по развитию бизнеса в Украине, продуктивно пообщался с посетителями стенда Winncom Technologies и на одном из семинаров представил участникам свой доклад о Cisco TelePresence в свете обновления линейки решениями от TANDBERG. В своем докладе Антон не раз подчеркнул свою убежденность в том, что решение для видеосвязи Cisco TelePresence является уникальным и значительно отличается от остального оборудования и приложений, предложенных в отрасли. Cisco TelePresence используется по всему миру в различных отраслях, будь то энергетика, медицина или образование.

expo_10_05_2011_3

TelePresence для дома – первая демонстрация Cisco UMI в Казахстане
На своем стенде Winncom Technologies продолжила раскрывать тематику TelePresence, впервые представив в Казахстане решение домашней видеосвязи UMI с эффектом присутствия.

«Впервые, для казахстанской аудитории представлена технология Cisco UMI, которая является частью популярной, экстраординарной технологии Cisco TelePresence. Эта технология стирает границы в общении с людьми, а Cisco UMI позволяет воспользоваться этим преимуществом, как в домашних условиях, так и в малом бизнесе», — прокомментировал событие Антон Галяшинский.

expo_10_05_2011_4

По прогнозам специалистов, проникновение технологии TelePresence в бизнес достигнет порядка 25000 единиц в год к 2013 году. Теперь многие руководители проявляют к ней интерес и за пределами конференц-зала. Компаниям хочется использовать возможности системы по-максимуму, осуществляя вызовы не только внутри своей компании, но и между компаниями, а так же с надомными работниками и филиалами. По мнению аналитиков группы Gartner, большинство предприятий внедрит видеосвязь высокой четкости в домах своих сотрудников высшего звена в течение ближайших четырех-пяти лет.

Однако корпоративные системы телеприсутствия стоят десятки и сотни тысяч долларов. Разумеется, их могут позволить себе только крупные компании. Решение Cisco UMI (название созвучно с англ. «you&me») представляет собой небольшую приставку и видеокамеру, которые подключаются к домашнему телевизору. В Штатах система стоит порядка 500 долларов (в странах СНГ UMI пока не продается). Стоимость устройства относительно небольшая, тем более, в свете того, что система интегрирована с TelePresence для бизнеса.

expo_10_05_2011_5

В отличие от других систем видеосвязи, решение UMI TelePresence изначально разрабатывалось для жилых комнат и группового общения. Система позволяет создавать эффект живого общения, доступного в любом доме. Система автоматически подстраивается к местным условиям освещения и фоновым шумам, предоставляя пользователям наиболее естественные условия коммуникаций. UMI обладает функцией оптического увеличения и автоматического вращения камер по горизонтали и вертикали, что позволяет работать с крупными планами (например, чтобы выделить говорящего собеседника) и получать панорамные изображения комнаты со всеми находящимися там людьми.

Хотя подразумевается, что Cisco UMI предназначена для бытового использования, очевидно, что ее активно будут использовать и в малом бизнесе для надомных сотрудников или географически-распределенные компании для небольших филиалов. Поэтому в марте 2011 года, Cisco объявила о полной совместимости систем Cisco UMI и Cisco TelePresence.

Таким образом, Cisco облегчила корпоративным заказчикам связь с потребителями их услуг. Это позволит владельцам UMI, установившим решение у себя дома, связываться с компаниями при помощи TelePresence, что прокладывает дорогу новым видеоуслугам в области дистанционного обучения, телемедицины, виртуальных профессиональных сервисов и коммунального обслуживания. К примеру, домашние пользователи в скором времени смогут получать коммерческие и государственные услуги с помощью телевизионных приемников HDTV.

Другими словами, Cisco уже сегодня предпринимает шаги для того, что бы Cisco UMI стала такой же повседневной необходимостью, как сотовый телефон или ПК.

Вообще, особенностью Cisco Expo 2011 года стали демонстрационные сессии, на которых были показаны в действии возможности оборудования для решения бизнес-задач. Так, кроме Cisco UMI от Winncom, были продемонстрированы возможности унифицированной вычислительной системы Cisco Unified Computing System (UCS) и решения для совместной работы Cisco Unified Collaboration 8.5. Еще одна демонстрация была посвящена системе управления пакетными сетями для операторов связи Cisco ANA. Интересную демонстрацию «Банковское отделение будущего», посвященную возможностям персонализированного обслуживания и новым подходам к работе с клиентами в современном банке организовали специалисты компании «Инком».

expo_10_05_2011_6

«Мероприятие является уникальным, потому что включает в себя не только показательную часть, но и техническое обучение, продуктивное и полезное, как для технического персонала заказчика, так и для людей, которые занимаются продажами, а так же для клиентов которые на основе показанных презентаций могут правильно позиционировать свои нужды».
В заключение нужно напомнить, что продукты и технологии Cisco значительно влияют на нашу жизнь. Технологии Cisco используется мобильными операторами и интернет-провайдерами без которых сегодня невозможно представить свою работу или учебу. Так, читать письма со своего имейла или звонить за границу возможно благодаря расположенному по всему миру оборудованию с изображенным силуэтом моста в Сан-Франциско.

Лерида Фатхулина, Winncom Technologies
pr@winncom.com
www.cis.winncom.com

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте