Fujitsu представляет первые модели тонких клиентов с технологией Power over Ethernet
10 мая 2011
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Сегодня корпорация Fujitsu представляет новые тонкие клиенты FUTRO S700 и FUTRO S900. Это первые системы Fujitsu такого типа, в которых используется новаторская и экологичная технология Power over Ethernet (PoE), позволяющая подавать на удаленную систему электропитание и выполнять передачу данных по одному стандартному кабелю Ethernet.

FUTRO S700 и FUTRO S900 потребляют очень мало электроэнергии из сетей Ethernet, но, несмотря на это, новые системы – одни из самых мощных тонких клиентов, доступных в настоящее время. Их производительность до шести раз выше по сравнению с предыдущими моделями.

Число компаний, использующих преимущества тонких клиентов и виртуальных настольных систем, постоянно растет. По информации Gartner, «мировой объем продаж ПК в первом квартале 2011 г. снизился на 1,1% по сравнению с первым кварталом 2010 г. Это первый подобный случай за шесть предыдущих кварталов». (Gartner, «Предупреждение об уменьшении доли рынка: предварительные данные о мировом рынке ПК, 1 квартал 2011 г.», 13 апреля 2011 г.). В этом же квартале поставки тонких клиентов Fujitsu удвоились. Такая тенденция отражает повышение интереса к виртуализованным средам.

Тонкие клиенты предоставляют точно такие же возможности, как и традиционные ПК, но они значительно дешевле, надежнее и проще в обслуживании, т.к. не содержат движущихся деталей. На них реализуется внешний интерфейс, тогда как большая часть вычислений выполняется на сервере. Администрирование тонких клиентов может выполняться на уровне сервера, поэтому упрощается процесс обновления ПО и ускоряется развертывание новых образов систем.

Компания Fujitsu впервые представила технологию Power over Ethernet (PoE) в своих новаторских нулевых клиентах. Теперь эта технология реализована в линейке тонких клиентов Fujitsu. Подача электропитания и передача сигналов Ethernet по одному кабелю способствует повышению гибкости и предоставляет дополнительные возможности для подключения. При использовании технологии PoE расходуется очень мало электроэнергии, что способствует защите окружающей среды и снижению расходов компаний на коммунальные услуги. При желании тонкие клиенты можно подключать к традиционным электрическим розеткам. Упрощается развертывание систем, т.к. для связи и электропитания используется всего один кабель. Снижается также энергопотребление.

К тому же новые модели Fujitsu FUTRO обеспечивают дополнительные уровни удобства и гибкости. Благодаря наличию в FUTRO S900 дополнительной графической карты к этой системе можно подключить до четырех дисплеев. Поэтому данный тонкий клиент является идеальным решением для областей применения, требующих отображения информации на нескольких экранах. Два разъема памяти позволяют повысить производительность самой клиентской системы. В обеих моделях имеются встроенные адаптеры беспроводной сети, что увеличивает возможности связи.

Эти тонкие клиенты обладают вычислительной мощностью, достаточной для выполнения рендеринга и высокопроизводительных задач трехмерного моделирования: компания Fujitsu одна из первых реализовала поддержку графической технологии DirectX11.

Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения персональных систем, заявил: «Эти тонкие клиенты являются важной составляющей современной эффективной виртуализованной рабочей инфраструктуры. Компании, готовые получать преимущества благодаря снижению издержек и повышению производительности, могут использовать тонкие клиенты Fujitsu FUTRO S700 и S900 для упрощения перехода на виртуальные настольные системы и серверные вычисления».

Тонкие клиенты FUTRO S900 и FUTRO S700 уже присутствуют в прейскуранте Fujitsu для региона CEMEA&I, включающего Центральную Европу, Ближний Восток, Африку и Индию. Цены на FUTRO S900 начинаются от XX [укажите цены в вашем регионе], а на FUTRO S700 – от XXX [укажите цены в вашем регионе]. Начало поставок запланировано на конец мая.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте