Компании группы TeliaSonera объединились под общей символикой бренда

telia_12_05_2011

Сегодня компания TeliaSonera осуществила важный шаг в своей истории, объединив свои операции под общей символикой бренда. Эта символика отражает уникальное сочетание международной мощи компании и локального характера ее операций в различных странах мира.

Новый имидж также подчеркивает роль TeliaSonera как одного из истинных первопроходцев в сфере телекоммуникаций. Вместе с обновлением бренда TeliaSonera запустила самое выгодное из существующих на данный момент предложений на услуги передачи данных в роуминге в странах Скандинавии и Прибалтике.

Начиная с сегодняшнего дня, 17 крупнейших операторов связи, являющихся консолидированными подразделениями компании TeliaSonera, будут работать под общей символикой. Эта символика с 2009 года используется в подразделениях группы на развивающихся рынках региона Евразия. Теперь она распространилась также и на компании, работающие в Скандинавии и Прибалтике (*). Данное нововведение повлекло за собой ребрендинг более трехсот торговых точек, тысячи вывесок и около пятисот электронных интерфейсов, включая вебсайты TeliaSonera в этих странах, которые ежемесячно посещают около семи миллионов уникальных пользователей.

«Придание единого образа нашим брендам в Скандинавии, Прибалтике и Евразии – это очередной шаг вперед в развитии TeliaSonera как одного из ведущих игроков на международном рынке телекоммуникаций. Наши клиенты получат осязаемые преимущества, работая с международной группой, которая предлагает инновативные услуги, самые современные технологии и привлекательные предложения в рамках сразу нескольких рынков, и вместе с тем создает решения с учетом потребностей и условий каждого отдельно взятого рынка», — говорит г-н Ларс Нюберг, Президент и Главный Исполнительный Директор TeliaSonera.

«Сегодня мы снизили цены на услуги передачи данных в роуминге в странах Скандинавии и Прибалтике на 90%: яркий пример того, что мы имеем в виду, говоря об осязаемых преимуществах для клиентов TeliaSonera. Подобное снижение цен стало возможным благодаря нашим сильным позициям на рынках этих стран,» — добавляет г-н Нюберг.

От стран Скандинавии до Непала
Менее, чем за десять лет, TeliaSonera превратилась в одну из ведущих телекоммуникационных компаний в Европе и Азии. В течение последних нескольких лет TeliaSonera первой в мире запустила в коммерческую эксплуатацию услуги связи четвертого поколения на основе технологии LTE, создала ведущего в Европе оптового провайдера цифровых каналов и услуг передачи данных, а также построила в Гималаях самую высоко-расположенную в мире сеть скоростной мобильной передачи данных. Компании группы TeliaSonera работают на обширной территории, простирающейся от стран Скандинавии и Прибалтики до Средней Азии и Непала, и обслуживают более 150 миллионов абонентов.

Новый визуальный образ брендов группы TeliaSonera отражает уникальное сочетание глобального присутствия и локального стиля работы и призван еще более укрепить позиции группы на международной телекоммуникационной арене. Этот образ подчеркивает историю и наследие компании TeliaSonera, являющейся одним из истинных первопроходцев отрасли и изобретателей мобильной связи, а также ведущей силой в развитии информационного общества в мире.

«В течение последних лет мы прилагаем значительные усилия к тому, чтобы сделать группу TeliaSonera интегрированной, единой компанией. Наш новый визуальный образ – логичный шаг к объединению наших операций в различных странах, извлечению конкурентных преимуществ из сочетания нашей международной мощи и локальных принципов работы и созданию самого привлекательного бренда в отрасли,» — говорит г-н Ларс Нюберг.

(*) Новая символика введена с 12 мая 2011 г. в компаниях Netcom и NextGenTel в Норвегии, в компаниях Telia в Дании и Швеции, в компании Sonera в Финляндии, в компаниях EMT и Elion в Эстонии, Omnitel в Литве, а также в компаниях TeliaSonera, TeliaSonera Finans и TeliaSonera International Carrier. Данная символика уже используется брендами Kcell (Казахстан), Geocell (Грузия), Ncell (Непал), Tcell (Таджикистан), Azercell (Азербайджан) и Moldcell (Молдова. Все эти бренды будут объединены общим цветом (насыщенный пурпурный), единым динамичным символом и общим графическим стилем.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system