Месяц май – победный для связистов!
14 мая 2011
Рубрика: События.
Автор: .

svyaz_14_05_2011_3

В начале мая закончились Финальные Спортивные игры «Баркамол авлод — 2011» в г. Термезе, в которых соревновались учащиеся колледжей и лицеев Республики Узбекистан.

Эти соревнования проводятся один раз в три года и являются составной частью 3-х этапных соревнований учащейся молодежи Узбекистана: у школьников – это «Умид нихоллари», у учащихся средних специальных профессиональных учебных заведений – «Баркамол авлод», у студентов вузов – Универсиада.

svyaz_14_05_2011

Спортивные игры «Баркамол авлод» в этом году отмечают свой 10-летний Юбилей. Всего их уже прошло пять: 2001 г. – в Джизаке, 2003 г. – в Андижане, 2005 г. – в Ташкентской области, 2008 г. – в Нукусе, 2011 г. – в Термезе, которые закончились в начале мая.

Победителями в прошедших играх стали учащиеся-спортсмены столичных колледжей и лицеев, на 2-месте – хозяева Сурхандарьинцы, прекрасно организовавшие и проведшие этот спортивный праздник, на 3-месте – Хорезмийцы.

Столичную команду представляли представители многих учебных заведений г. Ташкента. Но весомый вклад в победу Ташкентцев внесли баскетбольные команды юношей – I место и девушек – 2-место (56 очков), составленные, в основном, из учащихся Ташкентского профессионального колледжа связи.

Колледж связи – на протяжении многих лет является базовым учебным заведением. Другими словами «кузнецом» баскетболистов, не только в г. Ташкенте, но и для Республики (Чемпионы среди молодежных команд юношей и девушек). Так из 16 участников прошедших баскетбольных баталий – 13 человек представители этого учебного заведения, во главе с тренером-преподавателем Салмовым Юрием Михайловичем, воспитанники которого, за почти 40 лет его работы в колледже связи, ежегодно становятся Чемпионами (девушки с 1978 г., юноши с 1980 г.) городского этапа «Баркамол авлод». Он представлял баскетбольные команды г. Ташкента во всех 5-ти Республиканских соревнованиях, где его воспитанники становились победителями и призерами.

svyaz_14_05_2011_1

«Сегодня весь коллектив колледжа связи рад подарку Президента Узбекистана автомобилю «Дамас» — награда г Ташкента за I-место в соревнованиях «Балкамол авлод-2011», — переданная Управлением ССПО при хокимиате г. Ташкента за вклад баскетболистов, организованную работу по подготовке и приему участников игр в г. Термезе» — комментирует директор Ташкентского профессионального колледжа связи Захидов М.П.

svyaz_14_05_2011_2

Поздравляем коллектив колледжа связи с подарком Президента, а спортсменов-баскетболистов за победу!

Вот имена тех, кто защищал честь столицы:
— золотые медали – Тимофеев Д, Бондаренко В, Сагитов Д, Интулов Т, Хабибуллин А.Ш.
— серебряные медали – Сабиржанова К, Никулина Е, Комарова Л, Саматова А, Нигматулина Р, Ефремова Е, Тургунова Х.

Половина этих спортсменов – выпускники, и в этом году многие из них будут поступать в вузы, а значит, надеемся, — примут участие в Универсиадах Республики Узбекистан.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте