ВымпелКом объявляет о назначении Джо Лундера на позицию Главного управляющего директора и объявляет список кандидатов
17 мая 2011
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

«ВымпелКом Лтд.» («ВымпелКом» или «Компания») объявила о том, что Главный управляющий директор ВымпелКома Александр Изосимов принял решение покинуть свой пост 30 июня 2011 года, и Наблюдательный Совет Компании единогласно решил назначить действующего Председателя Наблюдательного Совета Джо Лундера на позицию Главного управляющего директора ВымпелКома.

Наблюдательный Совет Компании единогласно предложил кандидатуру со-основателя и почетного Председателя Совета Директоров ВымпелКома Оги К.Фабела на позицию нового Председателя Наблюдательного Совета Компании, после утверждения предстоящим Годовым Общим Собранием акционеров («ГОСА») ВымпелКома списка кандидатов в Наблюдательный Совет и последующего утверждения его кандидатуры Наблюдательным Советом.

Наблюдательный Совет Компании также решил рекомендовать избрать следующих кандидатов в состав Наблюдательного Совета на ГОСА 2011 года: Оги К.Фабела II, Михаил Фридман, Кьелл Мортен Йонсен, Ханс Петер Коллхамер, Олег Малис, Леонид Новосельский, Алексей Резникович, Оле Бъорн Съюлстад и Ян Эдвард Тигесен. Наблюдательный Совет определит дату составления списка акционеров, имеющих право на участие в ГОСА, и утвердит материалы ГОСА для рассылки позже в течение текущего месяца.

Александр Изосимов покидает Компанию после многих лет плодотворной работы. Под его руководством ВымпелКом стал одной из ведущих мировых телекоммуникационных компаний. С момента его назначения на позицию Генерального директора ОАО «ВымпелКом» в октябре 2003 года, Александр последовательно вел Компанию к новым горизонтам роста – сначала внутри России, в дальнейшем в странах СНГ, Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени также в Западной Европе и Африке. Александр также возглавлял процесс трансформации ВымпелКома в интегрированного телеком оператора, значительно диверсифицировав продуктовый пакет Компании за счет услуг фиксированной связи и широкополосного доступа в Интернет в качестве дополнения к мобильным операциям Компании.

Джо Лундер успешно работал в ВымпелКоме на позициях Генерального директора и Главного Операционного директора в период между 1999 и 2003 годом. С 2003 года он являлся независимым членом Совета директоров и его Председателем сначала в ОАО «ВымпелКом», а в последнее время ВымпелКом Лтд. Господин Лундер занимал различные позиции в компании Теленор и аффилированных с ней компаниях с 1993 по 1999 год.

В своих официальных комментариях Джо Лундер отметил: «Я счастлив представившейся возможности возглавить ВымпелКом Лтд в качестве Главного Управляющего директора на этом переломном этапе его развития. В течение последнего года мы завершили две значительных трансформационных сделки, которые превратили ВымпелКом в телеком оператора глобального масштаба. Я буду рад способствовать дальнейшему движению ВымпелКома к новым высотам и созданию максимальной стоимости для наших акционеров, уделяя особое внимание операционным результатам и нашим позициям на конкретных рынках, росту OIBDA, денежного потока и возврата на капитал в ближайшие несколько лет».

Г-н Фабела стал со-основателем ОАО «ВымпелКом» в 1992 году и занимал пост Председателя Совета директоров до 2003 года включительно. В 1996 году под руководством Оги Фабелы «ВымпелКом» стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи. На посту Председателя Совета директоров Оги Фабеле удалось привлечь «Теленор» и «Альфа Груп» в качестве стратегических акционеров ОАО «ВымпелКом». В 2003 году Оги Фабеле было присвоено звание Почетного Председателя Совета Директоров, и в этом качестве он выступал как советник Совета Директоров и менеджмента по всем стратегическим вопросам, включая объединение с Wind Telecom.

В своем заявлении Оги Фабела отметил: «Я бы хотел от всего сердца поблагодарить Александра Изосимова за его значительный вклад в развитие, расширение и успех «ВымпелКома» на протяжении этих последних восьми лет. Его преданность делу и дальновидность помогли «ВымпелКому» занять позиции лидирующего телеком-оператора глобального масштаба». «Я рад началу сотрудничества с Джо Лундером на его новой позиции в качестве Генерального директора. Джо обладает исключительным стратегическим видением, глубоким пониманием глобальных телеком-трендов, обширным глобальным опытом и детальным знанием Компании, — продолжает Оги Фабела. — Со своей стороны, я счастлив возможности возглавить Наблюдательный Совет VimpelCom Ltd. в момент, когда мы объединяемся с Wind Telecom. Я с нетерпением ожидаю начала совместной работы с Советом в интересах всех наших акционеров».

С подробными биографиями можно ознакомиться на официальном веб-сайте www.vimpelcom.com
Джо Лундер
http://www.vimpelcom.com/cp/leadership/directors.wbp?id=df3bae63-6c57-42eb-9f94-e62a4b1e74f8
Оги К.Фабела II
http://www.vimpelcom.com/cp/leadership/founders.wbp?id=d2583336-c67d-48c8-be32-cf890d139782

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте