Компания Softline приняла участие в главных IT- событиях Узбекистана
23 мая 2011
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Компания Softline подводит итоги участия в Национальном форуме программистов Узбекистана и в V Ежегодной Национальной выставке программных продуктов «BestSoft Uzbekistan-2011», проходивших с 10 по 12 мая 2011 г. в Ташкенте, и представивших новинки в сфере программного обеспечения и лучшие отечественные софтверные разработки.

Компания Softline приняла участие в Национальном форуме программистов Узбекистана, являющимся на сегодняшний день одним из главных событий в IT-сфере республики, который проводился 10 мая 2011 г. в Ташкентском музее истории связи. Цель проведения Форума – ознакомление с новинками в сфере программного обеспечения, обмен опытом с ведущими специалистами в области разработки и внедрения программных продуктов, выработка предложений по институциональной поддержке отрасли программного обеспечения в стране, а также обсуждение вопросов подготовки специалистов софтверной отрасли. От компании Softline выступила Дарья Михайлова, менеджер Учебного центра, представившая свой доклад «Учебный центр Softline-2011».

С 11 по 12 мая в г. Ташкент в спорткомплексе Ташкентского университета информационных технологий проводилась ежегодная Национальная выставка программных продуктов Best Soft –
2010, посвященная индустрии информационно-коммуникационных технологий, новейших средств связи и инноваций. Компания Softline в Узбекистане, подтверждая статус одной из лидирующих компаний IT-отрасли республики, приняла участие в выставке уже в пятый раз. На выставочном стенде вниманию посетителей были широко представлены лицензионные программные продукты Microsoft, «Лаборатории Касперского», ABBYY, Oracle, IBM, PROMT, Autodesk и многие другие. В этом году Softline также уделила внимание и последним достижениям компании: развитию направления Softline Employment и интернет-магазину Allsoft.uz. Посетители стенда ознакомились с возможностями покупки программных продуктов в онлайн-режиме, а также получили скидочные купоны, которые дают право в течение месяца оформить и совершить покупку в интернет-магазине с 5-ти процентной скидкой.

В выставке приняли участие более 70 отечественных и зарубежных компаний: производители и поставщики IT-технологий и услуг, фирмы-разработчики мультимедийных продуктов и программного обеспечения, профессиональные ассоциации и экспертные центры, а также вузы Узбекистана. В рамках мероприятия прошли «круглые столы» по перспективам развития рынка программных продуктов в Узбекистане, ярмарка вакансий «День карьеры IT-специалиста», международные бизнес-форумы, конференции и семинары, а также различные акций и розыгрыши, направленные на развитие софтверной индустрии региона. Компания Softline выступила спонсором викторины на знание продуктов мировых вендоров, в ходе которой были разыграны следующие программные продукты: Kaspersky Anti-Virus 2011, ABBYY Lingvo X3, Домашняя бухгалтерия.

«Выставка BestSoft Uzbekistan представляет собой своеобразный консолидационный центр для проведения круглых столов, демонстраций новейших разработок, трансляций презентационных программ. Участие Softline в данном мероприятии с каждым годом приобретает все большее значение для общения компании с профессиональной средой, а также осуществления обмена опытом по реализации последних достижений в отрасли», – говорит Рустам Тошов, директор компании Softline в Узбекистане.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте