Выставка BankExpo: 2011 — использование ИКТ залог успеха!
24 мая 2011
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

bank_24_05_2011

27-28 апреля в Центральном выставочном зале Ташкента состоялась ежегодная Национальная выставка банковских технологий, оборудования и услуг BankExpo — 2011.

Организатором выставки выступил Центральный банк Республики Узбекистан при поддержке комитетов по бюджету и экономическим реформам и по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Ассоциации банков Узбекистана, Ассоциации информационных технологий и Региональной программы по поддержке микрофинансирования в Центральной Азии.

В BankExpo 2011 участвовали коммерческие банки, ведущие финансово-кредитные учреждения, микрофинансовые организации, организации программных обеспечений Узбекистана, а также зарубежные фирмы, занимающиеся IT-технологиями.

bank_24_05_2011_1

Всего в выставке приняли участие 26 коммерческих банков страны. Кроме банков, в мероприятии активно участвовали системы электронных платежей, разработчики банковского программного обеспечения, производители банковского оборудования и т.д.

Большую актуальность проведение данной выставки приобрело в связи с реализацией Постановления Президента Республики Узбекистан «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей».

Целью проведения выставки являлось широкомасштабное информирование потенциальных потребителей банковских услуг о состоянии и перспективах развития банковского сектора экономики, презентование условий кредитования и оказываемых банковских услуг, уровня использования современных информационных технологий, обеспеченности финансовыми и иными видами ресурсов банков страны и т.д.

Вместе с тем основным направлением проводимой в текущем году выставки являлось исполнение задач, определенных в Государственной программе «Год малого бизнеса и частного предпринимательства» в части:
• дальнейшего совершенствования механизма и увеличения объемов кредитования субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, в первую очередь, кредитов на инвестиционные цели, формирование стартового капитала, среднесрочных и долгосрочных кредитов для модернизации и технологического обновления производства;
• внедрения рыночных инструментов и механизмов, обеспечивающих широкий доступ субъектов малого бизнеса к кредитно-финансовым ресурсам.

Широкой общественности были представлены новейшие технологии и услуги в банковско-финансовом секторе Узбекистана, в частности: e-banking, мобильные системы, системы перевода денег и видеонаблюдения, оборудование и системы обеспечения безопасности, информационные технологии для банковских и финансовых учреждений, дизайн и производство пластиковых карт, программно-аппаратные средства для работы с пластиковыми картами и многое другое.

bank_24_05_2011_3

Широкой общественности были представлены новейшие технологии и услуги в банковско-финансовом секторе Узбекистана, в частности: e-banking, мобильные системы, системы перевода денег и видеонаблюдения, оборудование и системы обеспечения безопасности, информационные технологии для банковских и финансовых учреждений, дизайн и производство пластиковых карт, программно-аппаратные средства для работы с пластиковыми картами и многое другое.

Выставка предоставила хорошую возможность диалога между банковско-финансовыми институтами, правительственными и регулирующими органами Узбекистана с потребителями банковско-финансовых услуг, в частности, субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства.

В рамках ежегодной Национальной выставки банковских технологий, оборудования и услуг BankExpo 2011 было проведено крупнейшее и эффективное мероприятие в области трудоустройства и карьерной ориентации для специалистов финансово-экономической, банковско-кредитной системы — ярмарка вакансий «День карьеры специалиста».

Более 3000 соискателей были предложены порядка 1000 вакансий в коммерческих банках, принимающих участие в выставке.

В рамках выставки были проведены 2 «круглых стола»: мастер-класс для кадровых служб банков и мастер-класс для соискателей.

bank_24_05_2011_2

В целях ознакомления учеников и студентов профессиональных колледжей и вузов с деятельностью коммерческих банков были организованы специальные экскурсии.

Также несколькими банками, в том числе «Микрокредитбанком» и «Алокабанком», была организована выдача субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, в том числе выпускникам профессиональных колледжей, сертификатов, дающих право на получение льготных кредитов.

Коммерческие банки, принявшие активное участие в выставке, были награждены по ряду номинаций. В том числе были удостоены номинаций:
• «Народный банк» — «Самый лучший инновационный стенд» и «Самая лучшая рекламная кампания»;
• «Микрокредитбанк» — «Самый посещаемый стенд» и «Самый лучший банк, поддерживающий выпускников образовательных учреждений»;
• «Национальный банк внешнеэкономической деятельности» — «Самый лучший информационный стенд»;
• «Алокабанк» — «Самый лучший дизайн стенда»;
• «Узпромстройбанк» — «Самый лучший технически оснащенный стенд»;
• «Хамкорбанк» — «Самый лучший региональный банк»;
• «Ипотекабанк» — «Самое лучшее обслуживание персоналом стенда»;
• «Асакабанк» — «Самый лучший кредитный продукт»;
• «Трастбанк» — «Самый лучший инновационный продукт».

За два дня работы выставку посетило более 10 тысяч человек.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте