Эффективный инструмент для бизнеса!

east_26_05_2011

Интервью с заместителем генерального директора по коммерческим вопросам EAST TELECOM господином Р. М. Мухрумбаевым

— Рынок видеоконференцсвязи (далее ВКС), как следует из данных Wainhouse Research, одного из самых авторитетных консалтинговых агентств, специализирующихся в области технологий электронного сотрудничества, унифицированных видео- и мультимедийных коммуникаций, на протяжение пяти последних лет имеет практически феноменальный положительный тренд. Как Вы думаете, почему?
— В настоящее время ВКС стала необходимым инструментом для бизнеса. Все потому, что видеокоммуникации позволяют решить две важнейшие задачи современного бизнеса: экономия затрат предприятия и повышение производительности труда его сотрудников. Общение при помощи видеоконференцсвязи, когда во время сеанса участники могут не только видеть и слышать друг друга, но и обмениваться данными и обрабатывать их в режиме реального времени, позволяет увеличить эффект восприятия информации до 90%. По этой причине решения ВКС считаются одним из мощных инструментов повышения эффективности бизнеса и представляют собой качественно новый уровень коммуникаций, объединяя технологические достижения в компьютерной области, телефонии и телевидении.

— Востребованы ли услуги ВКС на узбекском рынке?
— Системы видеоконференцсвязи уже вошли в нашу деловую жизнь, и никого уже не удивляют сообщения о том, что то или иное совещание в правительственных или коммерческих структурах проводилось по видеоконференцсвязи. Менеджеры компаний, использующие видеоконференции в повседневной жизни, утверждают, что системы видеоконференций резко сокращают временные и финансовые затраты фирмы на совещания, семинары, командировки их сотрудников и консультации. В Узбекистане системы ВКС продолжают оставаться востребованными в основном среди крупных компаний и предприятий.

— Что Вы можете сказать об услуге ВКС, предоставляемой вашей компанией?
— ООО «EAST TELECOM» является одним из ведущих провайдеров Узбекистана и предлагает весь спектр телекоммуникационных услуг, в том числе компания предоставляет услугу видеоконференцсвязи. Наша компания может предоставлять услугу ВКС через Интернет в любой точке Узбекистана, где есть доступ к сети TAS-IX. Хочется особо отметить, что одним из учредителей ООО «EAST TELECOM» является корпорация «KOREA TELECOM», которая способствовала развитию первой передовой интернет-сети, информационных технологий в Азии. Полученный практический опыт за годы работы, а также то, что ключевые сотрудники специализировались на продажах и поддержке систем ВКС, начиная с 2003 года, позволяют нашей компании браться за самые сложные проекты развернутых сетей видеоконференцсвязи для предприятий любого уровня, настраивать сети ВКС, работающие на разных протоколах, в которых присутствует оборудование различных производителей.

— Ни для кого не секрет, что существуют заказчики, требующие так сказать индивидуального решения, как Вы поступаете в этом случае?
— Уникальность нашей компании — возможность предложить заказчику оптимальное решение на основе оборудования ВКС, которое наиболее полно отвечает поставленным задачам и при этом вписывается в запланированный бюджет. Такая возможность обеспечивается тем, что мы являемся партнерами большинства ведущих производителей терминального и сетевого оборудования ВКС. По желанию заказчика мы можем предоставить оборудование ВКС в тестовую эксплуатацию или в аренду, чтобы персонал компании заказчика мог определить на перспективу расходы по эксплуатации и экономический эффект от внедрения ВКС, сценарий проведения сеансов ВКС, требуемые каналы связи и их полосу пропускания для достижения нужного качества изображения.

— Каковы возможности вашей компании касательно предоставления услуги видеоконференцсвязи?
— ООО «EAST TELECOM» может предоставлять услугу видеоконференцсвязи тремя способами: первый способ — предоставление услуги через видеотелефон; второй способ — предоставление услуги через терминалы и третий способ — предоставления услуги через Интернет (WEB ВКС). На сегодняшний день услуга видеоконференцсвязи через Интернет является самым оптимальным и эффективным решением для многих организаций.

— Наша встреча подошла к концу, что Вы можете сказать в заключение?
— За достаточно долгий период работы наша компания зарекомендовала себя надежным партнером в бизнесе. Мы не останавливается на достигнутом, стараемся шагать в ногу со временем, все более расширяя и совершенствуя свои возможности на рынке телекоммуникаций, тем самым удовлетворяя потребности пользователей и внедряя свой вклад в развитие ИКТ Узбекистана. Приглашаем к сотрудничеству с нами и вы сами убедитесь в наших преимуществах.

Orphus system