BarCamp Uzbekistan 2011 пройдет 28-29 мая в бизнес-центре “Poytaxt”
27 мая 2011
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

barcamp_27_05_2011

Команда BarCamp Uzbekistan 2011 объявляет о проведении конференции в столичном бизнес-центре “Poytaxt” 28-29 мая. В этом году BarCamp соберет более 400 участников из Центральной Азии, СНГ, Восточной и Западной Европы. Регистрация участников проходит 27 мая в пабе Ye Olde Chelsea Arms, где состоится и вечеринка открытия.

Дискуссии BarCamp в Ташкенте, объединенные темой развития интернет-технологий, охватывают новые медиа, интернет-маркетинг, рекламу, дизайн, стартапы, разработку интерфейсов, мобильные приложения, социальные сервисы, языки программирования, web-дизайн и разработку сайтов, виртуальную реальность и т.п. В качестве гостей и партнеров конференции заявлены представители таких международных компаний, как Opera Software, Nokia, «ВымпелКом», Yandex, Google, Mail.Ru Group, Epson, The Matter, DealerFire.

Генеральным партнером BarCamp в этом году выступил Билайн-Узбекистан. Генеральный директор ООО “Unitel” Андрей Сафронюк сказал: «Для нас большая честь поддержать организаторов этого замечательного мероприятия. «Билайн» всегда приветствует молодежные инициативы, тем более в сфере интернет-технологий, развитием которых в Узбекистане мы активно занимаемся. Уверен, что BarCamp станет не только ярким событием в области ИКТ, но и прекрасной площадкой для общения профессионалов и будущих специалистов отрасли».

Платинум-партнерами конференции стали Opera Software и Nokia.

«Развитие сервисов в регионе Юга СНГ по-прежнему является приоритетом для Nokia, и поддержка BarCamp в Узбекистане является частью плана реализации этой стратегии, – отметил Карел Голуб, Генеральный менеджер Nokia в странах Юга СНГ. – Узбекистан занимает одно из первых мест в регионе по активности пользователей сервисов Nokia: в неделю из Магазина Ovi здесь скачивают более 50 000 единиц контента, а общее количество загрузок в стране с момента запуска Магазина Ovi уже превысило 1 млн».

Outreach Community Manager компании Opera Software в России Илья Шпаньков так комментирует событие: «Opera Software является постоянным участником и спонсором BarСamp Uzbekistan. Причина такого интереса компании к подобным мероприятиям – возможность живого общения с аудиторией, прямой диалог с талантливыми веб-разработчиками, возможность рассказать о собственных разработках и услышать отзывы и пожелания от наиболее активных пользователей. Данную неконференцию по праву можно назвать наиболее интересным и значимым событием в жизни узбекского интернет-сообщества – именно здесь собирается самая активная часть разработчиков и активистов Узнета, и мы рады вносить свою лепту в процесс роста и развития этого сообщества».

По словам организатора конференции Даниила Бяльского, в этом году мероприятие станет еще более ярким, масштабным и эффективным: «За годы проведения форумов нам удалось вырасти из небольшой IT-тусовки в глобальную образовательную конференцию, развивая эко-систему интернет-рынка в нашей стране. BarCamp – мероприятие, которого действительно ждут целый год. В этом году мероприятие посетят представители отраслевых гигантов. Будут проведены мастер-классы, где участники смогут задать свои вопросы представителям Google, Opera, Yandex, Nokia и Mail.ru. Мы рады, что золотыми партнерами конференции выступили The Matter и DealerFire, а техническую поддержку BarCamp обеспечивает Epson».

Наиболее ожидаемыми мероприятиями в рамках BarCamp являются Uzbekistan Blogging Awards (церемония награждения блогеров Узнета), Startup Ideas Market (конкурс стартап-проектов), Web Workshop (семинары и панельные дискуссии о web-технологиях), GTUG Tashkent (Google Technical User Group) Opening (открытие сообщества пользователей Google в Узбекистане с трансляцией материалов с крупнейшей международной конференции Google I/O), New Media Workshop (семинары и панельные дискуссии о развитии новых медиа и гражданской журналистики), Social Marketing / Internet Marketing Workshop (семинары и панельные дискуссии о развитии маркетинга в Сети, о социальном маркетинге и его инструментах).

Поддержку мероприятию оказывает и компания Caravan Group, предоставившая скидку в 50% всем участникам BarCamp на период проведения конференции.

Подробности на сайте www.barcampuz.net.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте