Компания E Ink и Epson продемонстрировали миру дисплей на основе электронной бумаги с разрешением 300 dpi
30 мая 2011
Рубрика: Новости, Новости EPSON. Тэги:
Автор: .

17 мая 2011 г. компании E Ink Holdings Inc. и Seiko Epson Corporation объявили о совместной разработке 9,7-дюймового дисплея с электронной бумагой разрешением 300 точек на дюйм и 2400 х 1650 пикселей, обеспечивающего четкий текст и высококачественные изображения для современных ридеров.

Комбинация дисплея с электронной бумагой E Ink и высокоскоростного контроллера для взаимодействия дисплея с платформой от Epson позволила создать дисплей, предоставляющий не только столь высокое разрешение, но и гарантирующий высокую скорость работы устройства с большим объемом информации.

Тонкие, легкие, энергосберегающие электронные устройства для чтения завоевали признание читателей: во всем мире мы видим значительный рост рынка ридеров. Но в основном эти устройства используются для чтения художественных текстов. Создатели нового дисплея уверены, что представленная разработка способна расширить сферы применения устройств за счет областей бизнеса и образования, где необходимо сохранять, обрабатывать и отображать большое количество информации. Устройство с более высоким разрешением, чем предыдущие (300 dpi против 160 dpi), будет способно демонстрировать инженерные диаграммы, иллюстрации, иероглифы, а также мелкие и трудные для воспроизведения символы. Современным электронным устройствам для чтения необходим сложный интерфейс, высокоскоростная навигация по страницам для мгновенного просмотра больших объемов данных – все это и предоставляет новая разработка.

epson_30_05_2011

Скотт Лиу, председатель компании E Ink комментирует: «Во всем мире все больше людей начинают пользоваться ридерами, и это дает технологии EPD возможность проникать в новые сегменты рынка, включая бизнес и образование. Мы продолжаем совершенствовать нашу технологию для того, чтобы удовлетворять все запросы клиентов. И в результате сумели создать новое тонкое и легкое устройство, сочетающее экономию электроэнергии, чтение при прямых солнечных лучах, высокую скорость работы и разрешение 300 dpi».

Торао Яджима, управляющий директор компании Epson отмечает: «Мы разработали это устройство специально для деловых и научных кругов, чтобы удовлетворить их потребности в хранении и отображении большого объема информации. Наш IC контроллер позволяет отображать и обрабатывать огромные файлы данных, сохраняя качество изображения и не снижая скорость работы устройства».

Высокоскоростной контроллер Epson — идеальный выбор для разработчиков, стремящихся развивать направление электронных устройства с высоким разрешением без дополнительных усилий и за короткий период времени.

Компании E Ink и Epson поделили свои зоны ответственности следующим образом.

Компания E Ink будет производить, продавать и оказывать поддержку новым дисплеям на основе электронных бумаги с разрешением 300-dpi, размер экрана которых составляет 9.68 дюймов по диагонали и 2,400 x 1,650 пикселей. Новые устройства с электронной бумагой высокого разрешения демонстрируют прекрасные качества для ридера: четкий, ясный текст и изображения на экране, бережное воздействие на глаза. Кроме того, устройство легкое и тонкое по форме, и что немаловажно — поддерживающее энергосберегающий режим.

Компания Epson будет производить, продавать и поддерживать высокоскоростной и высокопроизводительный контроллер для E Ink дисплея. В разработке контроллера был использован опыт компании Epson в создании технологии обработки изображений для фотопринтеров. Данный контроллер сочетает в себе IC контроллер, прикладной процессор, систему управления дисплеем и усовершенствованные функции производительности.

В дальнейших планах E Ink и Epson — продолжение сотрудничества, способствующее популяризации использования устройств для чтения в сферах бизнеса и образования путем разработки технологий, расширения и модернизации продуктовой линейки, и обеспечения сервисной поддержки пользователей.

Совместно разработанное устройство было продемонстрировано на стенде компании E Ink на выставке «International Symposium on Information Display» (SID), которая состоялась в Лос-Анджелесе 15 — 20 мая.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте