«Билайн» в Узбекистане в I квартале демонстрирует уверенный рост основных показателей
1 июня 2011
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Выручка «ВымпелКома» в Узбекистане в первом квартале 2011 года составила 58,9 млн долларов США, что на 30% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

1 июня 2011 года один из ведущих международных провайдеров телекоммуникационных услуг «ВымпелКом Лтд.» (торговая марка «Билайн») объявил свои финансовые и операционные результаты за I квартал.

Чистая операционная выручка компании в Узбекистане составила 58,9 млн долларов США, увеличившись по сравнению с первым кварталом 2010 года на 30% (с 45,3 млн долларов). При этом рост выручки в сегменте мобильной связи составил год к году 31,5% ($56,4 млн против $42,9 млн), а фиксированный бизнес (СП “Buzton”) вырос с $2,4 млн до $2,5 млн (+4,2%).

Скорректированный показатель OIBDA (операционная прибыль до вычета износа основных средств, амортизации нематериальных активов и убытков, связанных с обесцениванием активов) в Узбекистане вырос на 26,9% по отношению к IV кварталу 2010 года (с $21,2 млн до $26,9 млн). Одновременно маржинальность операций увеличилась за квартал на 9,8%.

Количество абонентов мобильной связи «Билайн» в Узбекистане по итогам первого квартала перешло пятимиллионный рубеж, составив 5 102 000 человек. Таким образом, рост числа абонентских договоров в январе-марте составил около 300 000 (+5,8%). Что касается доли рынка «Билайн», то «ВымпелКом Лтд.» не предоставляет таких данных в связи с использованием разными сотовыми операторами различных методов учета оттока абонентов, что приводит к разночтениям в отчетности и отсутствию репрезентативности итоговых цифр.

Средний счет на одного абонента мобильной связи за месяц (показатель ARPU) в первом квартале снизился на 5%, составив $3,8. Показатель MOU (количество использованных минут на одного абонента в месяц) снизился на 3% (390,7 минуты по сравнению с 402,9 в конце 2010 года).

Консолидированная выручка «ВымпелКом Лтд.» в первом квартале достигла 2,74 миллиарда долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22,9%. Скорректированная OIBDA определена в размере 1,2 миллиарда долларов США, а консолидированная маржа OIBDA составила 44,1%.

«В результате консолидации активов Wind Telecom в нашу Компанию масштаб операций практически удвоился, трансформируя ВымпелКом в действительно глобального телеком-оператора, одного из крупнейших в мире по размеру абонентской базы. Я твердо убежден, что у нас имеются отличные перспективы устойчивого прибыльного роста. Сейчас мы уделяем особое внимание интеграции наших бизнесов и достижению синергетического эффекта от объединения. Для эффективного управления нашими значительно расширившимися операциями мы намерены использовать такие преимущества объединенной компании, как усиление лидерского потенциала, увеличение масштаба деятельности и экспертные знания, накопленные в ходе работы на различных рынках», – прокомментировал итоги I квартала Генеральный директор «ВымпелКом Лтд.» Александр Изосимов.

«Мы понимаем, что успех Группы зависит от показателей бизнеса на каждом рынке нашего присутствия, поэтому мы продолжаем внимательно следить и контролировать операции в отдельно взятых странах: в России, Украине, СНГ и Юго-Восточной Азии» – отметил он.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте