Глобальный центр эксплуатации сетей Nokia Siemens Networks в Южной Америке начинает работу
7 июня 2011
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Nokia Siemens Networks объявила о начале эксплуатации своего Глобального центра эксплуатации сетей в Сан-Паулу, Бразилия. Компания NII Holdings, Inc. (NASDAQ: NIHD), работающая в Латинской Америке под брендом NEXTEL, станет первым оператором, который будет использовать GNOC для централизованной эксплуатации сети.

В настоящее время Nokia Siemens Networks управляет эксплуатацией сетей различных производителей для NII в пяти странах: Аргентине, Бразилии, Чили, Мексике и Перу. GNOC позволит Nokia Siemens Networks консолидировать эксплуатацию сетей в этих государствах, обеспечивая экономию за счет эффекта масштаба и более высокую эффективность сетей.

• NII Holdings – первая компания, которая получит преимущества от Глобального центра эксплуатации сетей (GNOC*) в Бразилии.
• GNOC обеспечивает экономию за счет эффекта масштаба и более высокую эффективность сетей для региональных операторов.
• Новый центр будет добавлен к существующей сети из трех GNOC компании Nokia Siemens Networks, поддерживающих разные технологии и оборудование различных производителей. Два из них находятся в Индии, и один – в Португалии.

Ожидается, что другие операторы в регионе также смогут получить преимущества от GNOC и его модели удаленного предоставления услуг. Центр может использоваться операторами в качестве «ближайшего» в часовом поясе Америки. На объекте площадью почти 1500 м? первоначально будут работать 150 технических специалистов с возможностью увеличения их числа до 300.

«Новый объект присоединяется к группе наших глобальных центров GNOC, которые повышают эффективность эксплуатации сетей для операторов в Южной Америке и во всем мире, – отметил Армандо Алмейда (Armando Almeida), руководитель бизнес-группы Global Services в составе Nokia Siemens Networks. – Южная Америка и, особенно Бразилия – это растущие рынки. NII – первый клиент нашего центра GNOC в этом регионе, и мы будем использовать его масштаб, автоматизированные инструменты и процессы для повышения скорости, качества и производительности сети оператора».

«Сан-Паулу был выбран для размещения этого объекта ввиду его идеального расположения в регионе, где работают несколько потенциальных клиентов с мощным присутствием на рынке Бразилии. На бразильский рынок приходится около 40 % рынка телекоммуникаций Латинской Америки. Кроме того, в регионе имеется большое число опытных и обученных специалистов, владеющих несколькими языками, что делает этот город стратегическим местом», – добавил Алмейда.

В 2010 году компания NII подписала соглашение о предоставлении управляемых услуг с Nokia Siemens Networks, которое стало первым документом подобного рода в Латинской Америке. Это одно из крупнейших в регионе соглашений о предоставлении управляемых услуг Nokia Siemens Networks в нескольких странах с использованием оборудования различных производителей. В рамах договора Nokia Siemens Networks централизует и консолидирует эксплуатацию сетей NII в пяти странах с использованием своего нового центра GNOC в Бразилии в третьем квартале 2011 года.

«Став первым выгодоприобретателем от создания центра GNOC Nokia Siemens Networks в Латинской Америке, NII сможет повысить эксплуатационную гибкость, рентабельность и качество обслуживания наших высокодоходных клиентов, – подчеркнул Алан Штраусс (Alan Strauss), исполнительный вице-президент и директор по технологиям холдинга NII. – Развитие партнерства с Nokia Siemens Networks позволит нам не только продолжать обслуживание наших клиентов в Латинской Америке, но и уделять больше внимания предоставлению дифференцированных услуг беспроводных сетей в регионе».

Помимо поддержки используемых NII технологий iDEN® и 3G, центр будет также поддерживать транспортные сети, IP-сети и услуги передачи данных/дополнительные услуги (VAS), реализуемые на оборудовании различных производителей. Миграция и централизация эксплуатации сетей в пяти странах будет завершена в III квартале 2011 года.

Новый центр добавляется к существующей сети из трех GNOC компании Nokia Siemens Networks, поддерживающих различные технологии и оборудование разных производителей. Два из них находятся в Индии, и один – в Португалии. Эти центры призваны помочь клиентам ускорить процесс выхода на рынок за счет круглосуточного управления проектами. Они обеспечивают высокую производительность сети и предоставление качественных услуг за счет прозрачных соглашений об уровне обслуживания и повышения эффективности предоставления услуг при одновременном снижении рисков.

Посредством централизации и консолидации ресурсов в трех центрах GNOC компания Nokia Siemens Networks обеспечивает для клиентов экономию за счет эффекта масштаба и более высокую эффективность сетей. Центры используют модель удаленного предоставления услуг и применяют стандартизированные и автоматизированные ИТ-инструменты и процессы. В настоящее время сеть центров GNOC оказывает удаленную поддержку 200 млн абонентов по всему миру, обрабатывает почти 100 млн сигналов тревоги, разрешает около 200 тыс. инцидентов и генерирует 127 тыс. отчетов о производительности в месяц.

«Мы разместили наши центры таким образом, чтобы все они были взаимосвязаны – в целях оптимизации и разумного распределения ресурсов, – говорит Арто Вилкман (Arto Vilkman), руководитель по услугам подразделения Nokia Siemens Networks в Латинской Америке. – Наша конечная цель – обеспечить клиентам больше преимуществ за счет их сетей, а также помочь им представлять самые лучшие сервисы конечным пользователям».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте