«Билайн» принимает стажеров в рамках программы «Третье поколение-2011»

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП ООО “Buzton”) объявляет о начале третьего сезона программы «Третье поколение». 20 июня к стажировке в «Билайн» приступают 18 студентов III и IV курсов Ташкентского университета информационных технологий, Сингапурского института развития менеджмента и Международного Вестминстерского университета в Ташкенте.

Комментируя событие, Директор по работе с персоналом и организационному развитию “Unitel” Марина Ушанкова сказала: «Проект «Третье поколение», запущенный в 2009 году, стал не только доброй традицией нашей компании, но и одной из ключевых инициатив, нацеленных в будущее. С каждым годом число компаний, заинтересованных в привлечении выпускников вузов, растет, и все же аналогов этой программы в нашей стране пока нет. Статус ответственного работодателя обязывает ко многому, и мы крайне внимательно относимся к отбору и обучению наших стажеров, которые завтра могут стать сотрудниками «Билайн».

Данный проект рассчитан на выпускников и студентов старших курсов вузов, имеющих хорошую академическую успеваемость. В процессе стажировки для каждого стажера составляется индивидуальный план развития и назначается персональный наставник, который будет делиться опытом и помогать добиваться поставленных целей. Кроме того, студентов ждет ряд уникальных профессиональных тренингов по выбранному профилю и полноценное участие в текущих процессах.

«В этом году PR впервые участвует в программе, привлекая стажеров, – отмечает Старший менеджер по связям с общественностью “Unitel” Ораз Абдуразаков. – Уверен, что студенты, прошедшие отбор, сумеют не только быстро адаптироваться в компании, но и привнести свежие идеи в работу разных подразделений».

Программа «Третье поколение» впервые была запущена в «Билайн» два года назад в рамках реализации Комплекса мероприятий по развитию инновационных продуктов и технологий на среднесрочную перспективу, утвержденного Постановлением Президента Республики Узбекистан от 15 июля 2008 г. № ПП-916. Целью программы является отбор лучших студентов для стажировки и дальнейшей работы в компании, а также формирование профессионального резерва для вакансий особой сложности.

По итогам стажировки наиболее успешным студентам будет предложен индивидуальный график работы, совмещенный с учебой в вузе, а в перспективе – место постоянного сотрудника «Билайн». Стажировка в рамках «Третьего поколения» запланирована на период с 20 июня по 20 августа 2011 года.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system