Общее собрание акционеров АК «Узбектелеком»

18 июня 2011 года, в конференц-зале в зале заседаний Гостиницы «EXPO» состоялось Годовое Общее собрание акционеров АК «Узбектелеком».

uztel_20_06_2011

Повестка дня собрания включала в себя следующие вопросы:
1. Утверждение регламента Общего собрания акционеров АК «Узбектелеком»;
2. Итоги финансово-хозяйственной деятельности АК «Узбектелеком» за 2010 год;
3. Отчет ревизионной комиссии об итогах финансово-хозяйственной деятельности АК «Узбектелеком» за 2010 год
4. Утверждение годового отчета, бухгалтерского баланса АК «Узбектелеком» за 2010 год;
5. О распределении чистой прибыли по итогам 2010 года и выплате дивидендов;
6. О внесении изменений и дополнений в Устав АК «Узбектелеком»;
7. Об утверждении годового бизнес-плана АК «Узбектелеком» на 2011 год;
8. Об определении аудиторской организации на 2011 год и предельного размера оплаты ее услуг;
9. Отчет Наблюдательного совета АК «Узбектелеком» по итогам 2010 года;
10. Избрание нового состава Наблюдательного совета АК «Узбектелеком»;
11. Избрание нового состава Ревизионной комиссии АК «Узбектелеком»;
12. О продлении трудового договора с Генеральным директором АК «Узбектелеком на один год;

uztel_20_06_2011_1

С докладом» «Об итогах финансово-хозяйственной деятельности АК «Узбектелеком» за 2010 год» выступил М.Махмудов, генеральный директор АК «Узбектелеком». Он в частности сказал:

«Прошедший год был для компании знаковым, переломным. Сменился состав исполнительного органа, ведется активная работа по изменению структуры и функций аппарата управления, в его штат приходят молодые профессиональные и энергичные менеджеры. Приняты и реализуются принципиальные решения по внутренней и внешней реструктуризации компании, ребрендинг, ведется работа по разработке и реализации новых подходов к управлению финансами и бизнес-процессами в целом.

uztel_20_06_2011_2

В результате реализации ряда перспективных проектов по дальнейшему развитию и модернизации телекоммуникационных сетей заметно улучшается инфраструктура связи.

По всей стране на уровне районных центров морально устаревшие аналоговые телефонные станции заменены на современные цифровые. На основе оптико-волоконных линий связи созданы высокоскоростные цифровые каналы, ведется работа по расширению сети и повышению ее надежности. Созданная инфраструктура служит базой для стремительного развития беспроводных технологий, в частности, мобильной связи. В результате уровень покрытия цифровой телекоммуникационной сетью областей, районных центров и городов республики составил 100 процентов, уровень покрытия телекоммуникационной сетью сельских населенных пунктов – 95,7 процента.

В 2010 году обеспечены высокие темпы развития, сохранено устойчивое финансовое положение компании, заняты новые позиции на телекоммуникационном рынке страны. Так, в отчетном году получены доходы в размере 309,4 млрд. сумов, превысив показатели предыдущего года на 15%, прибыль от общехозяйственной деятельности составила 9,4 млрд. сумов, а чистая прибыль – 5,3 млрд. сумов.

Все силы и ресурсы компании направлены на реализацию основных задач – полное удовлетворение спроса на услуги телекоммуникаций, внедрение новых технологий. В отчетном году освоены капитальные вложения в размере 35,3 млрд. сумов.

uztel_20_06_2011_4

С целью развития телекоммуникационных и интернет-услуг, расширения конкуренции, емкость Центра международной пакетной коммутации в течение 2010 года увеличена в 2 раза и доведена до 2,5 Гбит/с, а тарифы на интернет-услуги для провайдеров снижены с 1510 долларов США до 849 долларов США за 1 Мбит/c или на 44%.

На заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2010 году и важнейшим приоритетам экономической программы на 2011 год, Президент Узбекистана Ислам Каримов поставил задачу – обеспечить развитие и модернизацию телекоммуникационной сети на основе внедрения современных широкополосных и оптических технологий, ввод свыше 950 километров волоконно-оптической линии связи, расширения транспортной сети передачи данных в областные центры. Также за счет реализации предусмотренных мер необходимо обеспечить увеличение пропускной способности международного выхода в Интернет в 4 раза, расширить количество интернет-пользователей через фиксированную стационарную связь с 3 до 3,5 миллиона пользователей, вдвое увеличить с доведением до 100 тысяч число пользователей широкополосных сетей телекоммуникаций.

В 2011 году запланировано завершить первый этап строительство национальной сети «Электронного образования» и обеспечить подключение на 79 учреждений к единой компьютерной информационной сети всех высших учебных заведений республики, а в последующем – академических лицеев и профессиональных колледжей.

Проведен ребрендинг и на 2011 год запланировано полномасштабное продвижение нового бренда и суббрендов АК «Узбектелеком», которые нацелены на создание единой комплексной визуальной стратегии продвижения услуг компании «Узбектелеком» и его структурных подразделений».

uztel_20_06_2011_5

По другим вопросам повестки дня на собрании выступили: Генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации, Доверительный управляющий государственным пакетом акций АК «Узбектелеком» Х.А.Мухитдинов, главный бухгалтер компании С. Разаков, начальник отдела экономического анализа, прогнозирования и тарифов Х.Абидова, Член ревизионной комиссии Р.Карабаева и др.

uztel_20_06_2011_6

Вел собрание А.Н.Арипов — Председатель Наблюдательного Совета АК «Узбектелеком», Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан.

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

uztel_20_06_2011_7

Об акционерной компании “Узбектелеком”
Акционерная компания «Узбектелеком» — крупнейший оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан. Используя собственную телекоммуникационную сеть, построенную на базе современных технологий, компания предоставляет услуги по аренде каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, услуги международной и междугородной связи, все виды услуг голосовой связи и передачи данных, доступ к сети Интернет, услуги видеоконференцсвязи, услуги мобильной связи в стандарте CDMA, организует каналы для передачи программ телевизионного и радиовещания.

Генеральным брендом АК «Узбектелеком» с 2011 года является торговая марка UZTELEСOM™.
Услуги компании на рынке оказываются под тремя суббрендами (торговыми марками) – UZTELEСOM™, UZMOBILE™ и UZONLINE™.

Под Генеральным брендом UZTELECOM ™ и слоганом «Национальный оператор» оказывается комплекс традиционных услуг для розничного сектора, а так же весь спектр услуг для операторов на внутреннем и международном рынках.
UZTELECOM™ также включает в себя комплекс телекоммуникационных услуг для корпоративного сектора: фиксированная телефония, проводной и беспроводной ШПД (широкополосный доступ), ПД (передача данных), VPN (виртуальные частные сети), IP телефония, IPTV, виртуальные офисные АТС, ВКС (видеоконференцсвязь), мобильная связь, мобильная ПД.

Под торговой маркой UZONLINE™ оказываются телекоммуникационные услуги нового поколения для розничного сектора и малого бизнеса: услуги, основанные на IP технологиях — доступ к сети Интернет, IP телефония, IPTV, универсальные карточки оплаты IP-телефонии и интернет-услуг и др.

Под торговой маркой UZMOBILE™ оказываются услуги мобильной и стационарной связи на базе стандарта CDMA-450.
В составе компании работают 22 филиала, из них – 14 региональных, 8 специализированных и 3 дочерних предприятия. Кадровый состав работников компании на конец 2010 года составлял около 14 000 сотрудников.

АК «Узбектелеком» имеет доли в восьми совместных предприятиях, оказывающих услуги мобильной и фиксированной, междугородной и международной связи, передачи данных и Интернет.

Органом по сертификации «SGS» в 2010 году Акционерной компании “Узбектелеком” вручен сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008

Orphus system