Стильный робот-пылесос LG HOM-BOT удостоен награды за инновационные технологии и превосходный дизайн

Интеллектуальный робот-пылесос HOM-BOT компании LG Electronics (LG) стал финалистом 7-го ежегодного конкурса изобретателей и предпринимателей в области робототехники и автоматики (Invention and Entrepreneurship Award in Robotics and Automation — IERA). HOM-BOT ? единственный в мире робот-пылесос, удостоенный обеих престижных наград ? IERA и Red Dot Design Award.

Цель конкурса IERA, совместно спонсируемого Международной федерацией Робототехники (International Federation of Robotics) и Обществом Робототехники и Автоматизации IEEE (IEEE Robotics and Automation Society), заключается в освещении и признании достижений изобретателей, предложивших ценные идеи, и предпринимателей, которые превращают эти идеи в продукты мирового класса. IERA подчеркивает решимость обеих организаций поощрять самое активное взаимодействие между научным и промышленным направлениями робототехники.

lg_27_06_2011_1

«Это признание ? большая честь для нас, потому что в HOM-BOT воплощены все технологии для облегчения работы по дому», ? сказал Ли Йонг-Ха (Lee Young-ha), Президент и Высшее должностное лицо (CEO) компании LG Electronics Home Appliance. ? «Оптимальный баланс технологии и функциональности делает продукты LG уникальными, и HOM-BOT служит ярким тому примером».

HOM-BOT может похвастаться внушительным набором самых современных функций. Он получает более полную визуальную информацию благодаря использованию в пылесосе 2-х камер — один объектив расположен на верхней панели пылесоса, а другой ? на нижней. Верхняя камера одновременно служит для составления и запоминания планов помещения, а нижняя оснащена датчиком оптического потока, который каждую секунду делает огромное количество снимков поверхности, предоставляя информацию о расстоянии для построения пути следования HOM-BOT.

lg_27_06_2011_2

Для обнаружения препятствий и предотвращения лишних столкновений служат ультразвуковой и инфракрасный датчики. Акселерометр и гидросенсор позволяют встроенным системам гарантировать надлежащую реакцию HOM-BOT на столкновения. Такая комбинация из датчиков и программного обеспечения позволила создать пылесос, который избегает ловушек, часто подстерегающих конкурирующие системы. Особенно приятно, что HOM-BOT работает достаточно тихо: уровень шума уменьшен до 60 дБ.

В дополнение к награде за технологические достижения, HOM-BOT получил приз за дизайн Red Dot, одну из самых престижных наград в отрасли. С 1955 года Эссенский Центр Дизайна Северной Рейн-Вестфалии (Essen Design Zentrum Nordrhein Westfalen) ежегодно выбирает выдающиеся разработки и выставляет отмеченные наградой работы в Музее дизайна. На конкурс 2011 года было подано 4433 изделий 1700 компаний из 60 стран. Официальная церемония награждения состоится в Эссене 4 июля.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system