Интервью журналу InfoCOM.UZ руководителя отдела продаж Xerox Central Asia Отабека Курбанова

xerox_28_06_2011

— Отабек, как давно Xerox работает в Узбекистане и насколько сегодня успешен Ваш бизнес в нашей стране?
— Компания Xerox присутствует на рынке Узбекистана более 20 лет. За это время были периоды как пассивного, так и активного присутствия. В 2007 г. был заново запущен офис компании Xerox в Узбекистане, который успешно сотрудничает с партнерами на рынке.

Говоря про успешность нашего бизнеса, могу только сказать, что мы не отстаем от роста рынка IT-технологий региона, а по сегменту цифровой коммерческой печати растем быстрее рынка. Сам рынок IT-технологий Узбекистана показывает в последние 5 лет стабильный рост.

— Какие продукты и на какие сегменты рынка сегодня представляет Xerox в Узбекистане? Какие продукты самые популярные на нашем рынке?
— Мы присутствуем на всех сегментах рынка, характерных для компании по всему миру, — начиная от МФУ и принтеров для домашнего использования и заканчивая промышленными высокоскоростными решениями на уровне корпораций. Ежегодно мы выпускаем на рынок как минимум 20-30 новых моделей аппаратов, предлагая всем пользователям новейшие достижения в печати и помогая заказчикам экономить бюджет на документооборот. На нашем рынке очень востребованы офисные МФУ, сочетающие в себе функции не только печати и копирования, но и сканирования, отправки документов по факсу и на электронную почту, например, аппараты серии Workcentre 5735 и выше.

— Как много у Вас партнеров и насколько широка дилерская сеть Xerox в Узбекистане? Как можно стать Вашим дилером?
— У нас 3 авторизованных дистрибьютора на территории Узбекистана. Дилерская сеть из более чем 30 авторизованных партнеров. Условия для получения дилерства — это, скорее, вопрос к нашим дистрибьюторам.

— Как организован гарантийный и постгарантийный сервис продукции Xerox в Узбекистане? Сколько у вас авторизованных сервисных центров в Узбекистане, в Ташкенте и в регионах? Планы по развитию сети сервисных центров?
— В Ташкенте действуют 2 авторизованных сервисных центра с профессиональными сертифицированными специалистами. Постоянное наличие расходных материалов и запасных частей контролируется нашим представительством. Во всех крупных городах Узбекистана и районных центрах также функционируют сервисные агенты. Без этого мы никак не смогли бы принимать участие в проектах республиканского масштаба, во многих из которых наличие сети авторизованных сервисных центров — это обязательное требование. Мы продолжаем расширять количество агентов, и с каждым годом покрытие расширяется.

— Как обстоят дела с наличием расходных материалов для Xerox? Насколько Xerox конкурентоспособен по сравнению с конкурентами на рынке (есть мнение, что расходники Xerox дорогие, но качественные)?
— Оригинальные расходные материалы — это залог и гарант долговечности и работоспособности оборудования любого вендора. Расходные материалы, как я говорил выше, есть на складах партнеров всегда. По цене они фактически не отличаются от расходных материалов других производителей печатной техники. Кроме того, необходимо учитывать то, на какое количество отпечатков рассчитан картридж и какой заявленный ресурс у прочих расходных материалов. Использование неоригинального тонера негативно влияет на срок службы аппарата, причем ремонтировать его придется за свой счет, поскольку оборудование, в котором использовалась «серая» расходка, автоматически снимается с гарантии.

— Где можно приобрести технику Xerox в Узбекистане? Какие новинки появились на нашем рынке?
— Технику можно приобрести у наших партнеров. Полный список доступен в разделе «где купить» на сайте www.xerox.uz, где есть подробная информация обо всех авторизованных партнерах. Большая часть продукции доступна со складов, однако возможна и доставка под заказ оборудования высокой производительности. Время доставки составляет ориентировочно 30-45 дней. Из новинок я бы хотел отметить Xerox Color 550 — производительное цветное МФУ для оперативных полиграфий и печатных центров. У него достаточно низкая стоимость печати, которая позволит владельцам печатных салонов повысить прибыльность своего бизнеса.

— Какие акции по привлечению покупателей Вы проводили или планируете проводить?
— Мы проводим много маркетинговых активностей. Например, кампания по замене устаревшего оборудования для коммерческой печати на современные цифровые печатные машины. Благодаря этой программе было успешно переоборудовано более 15 цифровых типографий.

— Проводятся ли у Вас социальные акции или спонсорские проекты у нас в стране?
— Да, мы активно поддерживаем Федерацию художественной гимнастики Узбекистана. Все вопросы, связанные с документооборотом на соревнованиях местного и международного масштаба, берет на себя наша компания. Также нами был передан полноцветный аппарат Xerox 7328 в адрес детского благотворительного фонда «Сен ёлгиз эмассан». Детям особенно важно воспринимать информацию в цвете, и мы рады, что смогли помочь.

— Расскажите о ближайших перспективах развития Вашего бизнеса в Узбекистане.
— Мы будем продолжать активно работать по расширению сети присутствия на рынке, особенно уделяя внимание сегменту малого бизнеса и частного предпринимательства, участвовать в проектах по сокращению расходов на печать и в проекте электронных библиотек.

Orphus system