AOC T2442e – LED-телевизор с функцией монитора
1 июля 2011
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

aoc_1_07_2011

Один из крупнейших производителей ЖК-мониторов в мире, корпорация TPV Technology Limited, более известная на розничном рынке под торговой маркой AOC, представляет на рынке Узбекистана ЖК-телевизор со светодиодной LED-подсветкой AOC T2442e.

Модель AOC T2442e относится к классу телевизоров с функцией монитора и возможностью подключения к персональному компьютеру.

Как и все ЖК-телевизоры, данная модель, прежде всего, оптимизирована для показа видеосигнала и обладает встроенными функциями обработки телевизионной картинки. Вместе с тем данная модель отлично работает и как широкоформатный (16:9) монитор с диагональю 24” и разрешением 1920 х 1080 (FullHD). Матрица телевизора имеет яркость 250 Кд/м2, динамическую контрастность 20 000:1 (DCR), время отклика 5 мс и углы обзора 170 градусов по горизонтали и 160 — по вертикали.

aoc_1_07_2011_1

Тюнер телевизора поддерживает стандарты вещания PAL/SECAM/DVBT/DVBC. На задней панели расположены следующие разъемы: Вход тюнера, Вход ПК (D-SUB) и звук ПК, компонентный видео & аудио, SCART, SPDIF, аудио-, видеовход, S-Video, порт HDMI 1. На боковой панели расположены: разъем для наушников, порт HDMI 2 и порт USB.

Дизайн телевизора достаточно строгий и имеет габариты экрана 531,36 мм х 298,89 мм. Цвет телевизора черный. Рамка дисплея очень тонкая и составляет всего 21,5 мм. Телевизор имеет встроенные динамики 2 х 5 Вт и все необходимые порты для соединения со всеми устройствами, включая ПК и даже с USB-устройствами.

Телевизор имеет аналоговый и цифровой TV-тюнеры и поддерживает стандарты вещания — аналоговые (PAL, SECAM) и цифровые (DVBT, DVBC). Есть также слот карты CI для защищенных цифровых ТВ-каналов.

Отрадно отметить, что данная модель поддерживает стандарт цифрового наземного телевещания DVB-T. В Узбекистане, как и в других странах регионального содружества в области связи (РСС), вместо аналогового телевидения используется новое цифровое вещание в стандарте DVB-T, и полный переход на цифровой стандарт произойдет до 2015 года. Уже сегодня мы смогли в Ташкенте настроить 12 каналов, в т.ч. национальные и зарубежные.

Настройка телевизора не вызывает затруднений, имеется меню на русском языке. Качество картинки у телевизора очень высокое, качество звука тоже. При желании можно без приобретения дополнительного оборудования (set-top-box) подключиться к провайдеру услуг телевещания (например, UZDIGITAL TV) и получить более 40 каналов.

Телевизор отлично работает и как монитор, при этом имеется в комплекте поставки специальная утилита Screen+, которая позволяет разделить экран на несколько областей по заранее заложенным шаблонам.

Модель AOC T2442e имеет вес всего 5,2 кг и потребляет около 50 Вт. Благодаря светодиодной LED-подсветке экрана, толщина рамки дисплея составляет всего 21,5 мм и телевизор имеет крепление для установки на стене.

Кроме режима телевизора и монитора, модель AOC T2442e может еще выполнять функции медиаплеера с возможностью воспроизведения с USB-устройств фото, аудио- и видеофайлов форматом: JPEG, PNG, BMP, MP3, MPEG1/2/4 и H.264.

По всем техническим показателям модель AOC T2442e представляет из себя современный LCD-телевизор и монитор одновременно, со светодиодной подсветкой и поддержкой формата изображения FullHD.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте