Экономическая модель внедрения LTE
1 июля 2011
Рубрика: Мобильная связь, Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

nokia_1_07_2011

LTE (Long Term Evolution), стандарт мобильного широкополосного доступа следующего поколения, на североамериканском рынке быстро превращается из концепции в реальность. Потребители в США и Канаде одними из первых в мире смогут воспользоваться выгодами беспрецедентно быстрого мобильного широкополосного доступа и по-настоящему конвергентных приложений, которые обеспечивает LTE.

Новая технология радиодоступа способна обеспечить скорость передачи данных более 100 Мб/с, а также стабильность, высокую пропускную способность сети и очень малые задержки. Однако переход к LTE — это не только более широкая полоса пропускания и высокая скорость. «Технология LTE направлена непосредственно на реализацию эффективности и инноваций. Она дает возможность справляться со стремительным ростом объема трафика и переходить к архитектуре All IP, которая предполагает передачу через мобильную сеть голоса и данных посредством IP-протоколов и обеспечивает беспрепятственное соединение с существующими сетями, — комментирует Марк Руан, руководитель направления радиодоступа Nokia Siemens Networks. — Такая сетевая среда открывает перед операторами возможности для повышения доходов и осуществления инноваций. И, что более важно, она формирует совершенно новый дифференцированный пользовательский опыт. У абонентов, наконец, появляются универсальные возможности по работе в любых сетях, независимо от используемых устройств или способов соединения».

Именно Nokia Siemens Networks является мировым лидером в области коммерциализации сетей LTE. На сегодняшний день компания работает по 37 соглашениям на запуск сетей LTE в коммерческую эксплуатацию, а также внедряет более 25 договоренностей об опытной эксплуатации.

Также компания занимает лидирующие позиции в области 3G, обслуживая 197 заказчиков сетей радиодоступа 3G — больше, чем у любого другого производителя.

Широкая полоса пропускания и высокая скорость передачи данных за разумные деньги
Отраслевой опыт внедрения 3G показывает, что сама по себе технология радиодоступа не является экономической моделью. Однако верно и то, что плоская архитектура Internet-HSPA (I-HSPA) и LTE обеспечивают эффективную передачу больших объемов данных с более высокой рентабельностью.

«Поскольку потребители требуют расширения полосы пропускания и доступных фиксированных тарифов, важно разворачивать сеть в сочетании с правильной экосистемой устройств, приложений и пакетов обслуживания, — говорит г-н Руан. — Интеллектуальный характер сетей мобильного широкополосного доступа на базе IP-технологий должен использоваться в целях предоставления пользователям новых возможностей по разумной цене».

Выбор нужных устройств для создания экосистемы LTE становится еще более важной задачей, чем в случае с сетями предыдущего поколения. Такой выбор должен осуществляться на всех уровнях, начиная от чипов до телефонов и других терминалов.

Для того, чтобы повысить ценность LTE для пользователей, операторам критически важно определять, внедрять (и при необходимости быстро изменять) сервисы и новые функции, поддерживаемые данной технологией, а также оценивать отдачу от инвестиций в эти сервисы и функции на раннем этапе. Ключом к решению данной задачи является объединение аналитики по эксплуатационной и бизнес-составляющим работы сети. «Новые модели, сочетающие настройку сетевых параметров в реальном времени и предоставление услуг абонентам со службами управления данными пользователей, такими как системы биллинга, расчетов и маркетинга, очень ценны для совместного использования рентабельных сервисов, — говорит г-н Руан. — LTE дает операторам возможность эффективно использовать эти службы, объединить разрозненные данные и выводить пользовательский опыт на новый уровень».

Чтобы узнать больше, посетите веб-сайт www.nokiasiemensnetworks.com/LTE

LTE дает возможность справиться со стремительным ростом объема трафика и позволяет перейти к архитектуре All IP. Последняя предполагает передачу голоса и данных через мобильную сеть посредством IP-протоколов и обеспечивает беспрепятственное соединение с существующими сетями.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте