Компания LG получила знак экологической чистоты в Европе
1 июля 2011
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

Телевизоры компании LG Electronics (LG) линейки CINEMA 3D 47LW5500-ZE и 47LW550T-ZE стали первыми телевизорами в Европе, получившими знак Carbon Reduction, указывающий на низкий уровень углеродосодержащих выбросов в атмосферу.

Этот знак присваивает некоммерческая организация Carbon Trust, созданная в 2001 году при поддержке правительства Великобритании.

«Эта сертификация ? важный шаг вперед в плане улучшения нашего экологического имиджа в Европе, ? сказал Квон Иль-Кын (Il-geun Kwon), директор лаборатории НИОКР в области ЖК-телевизоров LG. ? Европа – крупнейший в мире рынок телевизоров, поэтому для LG важно рассказать европейским потребителям о нашей приверженности разработке продуктов мирового класса с использованием самых безвредных материалов и производственных процессов».

lgt_1_07_2011

Знак Carbon Reduction отражает стремление LG к сокращению выбросов парниковых газов. Кроме того, он демонстрирует прогресс корейской компании в сокращении количества углерода, выделяемого в течение всего жизненного цикла продукции от производства до распространения и эксплуатации. Не менее важно и то, что эта награда отражает смещение приоритетов покупателей LG ? как в Европе, так и в других странах, – в сторону повышенного внимания к экологической ответственности производства.

Изменение климата и защита окружающей среды играют все более важную роль в принимаемых потребителями решениях о покупках, поэтому экологически чистые изделия имеют явное конкурентное преимущество. LG делает упор на снижение энергопотребления своих телевизоров, а также оценивает своих поставщиков и дистрибуторов и способ закупки комплектующих. LG будет и впредь поощрять подрядчиков, использующих товары с низким содержанием углерода и применяющих более энергоэффективные производственные процессы.

lgt_1_07_2011_1

Благодаря таким инновациям, как технология Edge LED (расположение светодиодов подсветки по краям экрана) и Local Dimming System (система локального затемнения), телевизоры 47LW5500-ZE и 47LW550T-ZE потребляют более чем на 30% меньше энергии по сравнению с обычными моделями того же класса. А собственная технология компании LG Smart Energy Saving позволила сократить энергопотребление ЖК-телевизоров еще на 70%. Это означает снижение выбросов двуокиси углерода в течение среднего срока службы телевизора в Европе (7,2 года) на 795 кг, что эквивалентно сжиганию 250 л. дизельного топлива.

В дополнение к этому, благодаря изящной конструкции сертифицированных телевизоров LG CINEMA 3D для них используется на 37% меньше упаковки по сравнению другими подобными моделями. Это помогает компании LG еще больше сократить выбросы углерода, особенно с точки зрения стоимости физического распространения на единицу продукции.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте