NOVA’я заря на мобильном небосводе. Смартфон LG Optimus Black P970

lg_1_07_2011

Наверное, только ленивый не ругал смартфоны за низкую яркость их экранов, особенно на солнце. Это и понятно: большой экран не может быть одновременно ярким и экономичным. Но, как оказалось, может, потому что в новом смартфоне LG Optimus Black P970 реализована технология NOVA для большого четырехдюймового дисплея. Некоторые даже заговорили о революции в мире мобильных дисплеев! Но обо всем по порядку.

Флагманская модель LG Optimus Black имеет яркий NOVA дисплей 4.0″ Nova LCD, поддерживает разрешение 480×800 (IPS LCD, яркость 700 нит). Смартфон использует платформу Android 2.2 (с возможностью обновления до Gingerbread 2.3) и мощный 1ГГц процессор TI OMAP3630.

Аппарат поддерживает стандарты связи GSM 850/900/1800/1900 HSDPA 7.2 HSUPA 5.7.
Имеет две встроенные камеры: основную — 5 МП и фронтальную — 2 МП. Несмотря на большой экран, данная модель имеет габариты 122 x 64 x 9,2 мм и весит всего 109 граммов.

Аппарат имеет радикально черный цвет, а корпус его очень тонкий (9,2 мм).
Главным достоинством данной модели является большой и яркий дисплей, поэтому добавим, что тип дисплея сенсорный, емкостный с поддержкой 16 млн. цветов.

Производитель называет этот дисплей NOVA и подчеркивает, что он обладает наиболее высокой яркостью среди всех современных телефонов — 700 нит. Более того, при любом освещении NOVA отображает естественные оттенки цветов и глубокий черный цвет. При этом энергопотребление дисплея на 50% меньше, чем у обычных LCD. По своим параметрам дисплей NOVA составим и даже превосходит дисплеи с технологией SuperAMOLED. По данным производителя, дисплей имеет очень высокую максимальную яркость при умеренном энергопотреблении.

В данной модели идеально поддерживается функция «мультитач», имеется встроенный датчик приближения и гироскоп, поэтому операции по перевороту изображения или по масштабированию выполняются практически моментально и без задержек.

lg_1_07_2011_2

Объем встроенной памяти LG Optimus Black составляет 2 Гб, а с помощью слота microSD память можно расширить до 32 Гб. В комплект поставки входит карточка памяти объемом 2 Гб.

Аппарат обладает широкими возможностями по подключениям: WAP2.0, Wi-Fi 802.11 b/g, GPRS / EDGE12/12, USB 2.0 Hi-Speed, Bluetooth 2.1 + EDR, A-GPS, DLNA, Веб-браузер by Google.

LG Optimus Black обладает скоростной передачей мультимедиа файлов через DLNA и имеет встроенную функцию Wi-Fi Direct. Wi-Fi Direct — это новый протокол, который призван заменить Bluetooth или начать конкурировать с его третьей версией (она также использует Wi-Fi версии n для передачи больших файлов).

В телефоне реализована еще одна интересная функция — Wi-Fi Hotspot. Телефон может раздавать по Wi-Fi свое интернет-соединение.

Когда получаешь новую модель телефона на ознакомление, всегда ощущаешь радость от общения с новым и более совершенным устройством. Получив же на ознакомление LG Optimus Black P970, мы просто были поражены яркостью и размерами его экрана, а также компактностью и малым весом. В комплект поставки телефона входит Li-Ion аккумулятор емкостью 1500 мАч. Даже при интенсивной работе в течение дня емкости аккумулятора будет вполне достаточно. На телефоне установлен стандартный разъем для наушников 3,5 мм.

Подводя итоги «знакомства», можно сказать, что инженерам LG удалось создать тонкий и легкий смартфон, который имеет очень яркий и экономичный дисплей. Корпус модели полностью изготовлен из прочного пластика, а передняя панель имеет глянцевое покрытие из сверхпрочного стекла. Толщина устройства составляет чуть более 9 мм, а вес всего 109 граммов. В общем: тонкий, легкий, яркий, мощный, и это еще не все о смартфоне Optimus Black P970.

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Ташкенте за предоставленный на ознакомление смартфон Optimus Black P970.

Orphus system