Субноутбук в «нетбучной шкуре» — Acer Aspire One 753

acer_1_07_2011

Если бы знали французы, какое страшное слово «ажиотаж» они придумали. Еще страшнее, когда ажиотажу подвержены информационные технологии. Пока весь мир в ажиотажном порыве скупает планшеты и нетбуки, продвинутые пользователи все чаще выбирают для работы субноутбуки.

Если говорить образно, субноутбук — это «волк в овечьей шкуре», т.е. по форме это нетбук, а по содержанию все же ноутбук. В чем разница? В более мощной и эффективной начинке, которая позволяет не только потреблять контент, но и быть его создателем. Другими словами, на субноутбуке можно работать почти так же эффективно, как и на настольном ПК.

acer_1_07_2011_1

Таким вот субноутбуком в «нетбучной шкуре» и является модель Acer Aspire One 753, которую нам на ознакомление предоставила компания IT-Trade.

Несмотря на то, что сама компания Acer скромно относит данную модель к нетбукам, ее смело можно отнести к классу недорогих субноутбуков.

Aspire One 753 базируется не на «атомной» платформе, а использует типичные для сверхтонких ноутбуков комплектующие — чипсет Intel HM55 Express и ULV-процессор Intel Celeron U3600.

В отличие от классических нетбуков, модель Aspire One 753 имеет не 10-ти, а 11-дюймовую матрицу с разрешением 1366 х 768 (у нетбуков разрешение дисплея составляет, как правило, 1024 x 600). Дисплей имеет светодиодную подсветку и поддерживает формат изображения HD Ready.

acer_1_07_2011_2

Модель Acer Aspire One 753 оснащена специализированным процессором Intel Celeron U3600 и интегрированным графическим ядром Intel HD. В нетбуках, как правило, используются процессоры Intel Atom, но процессоры Intel Celeron U3600, имея сопоставимые показатели по энергопотреблению, процессоры Intel Celeron серии U, имеют значительно большую производительность. Так что по производительности процессор Acer Aspire One 753 сопоставим с полноценными ноутбуками.

Объем установленной памяти DDR3 составляет 2 Гб и может быть расширен до 4 Гб. Жесткий диск представлен моделью SATA 5400 об/мин и емкостью 250 Гб. Сетевые интерфейсы представлены встроенными адаптерами Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Также имеется встроенный модуль Bluetooth 3.0+HS, три порта USB 2.0, разъем для подключения внешнего монитора и кардридер для чтения 6 видов флеш-карт. На верхней рамке экрана имеется встроенная 1,3 Мп веб-камера.

acer_1_07_2011_3

Время автономной работы данной модели составляет до шести часов, у нас во время ознакомления нетбук проработал около 5 часов при просмотре видео и работе по Wi-Fi сети с интернет-приложениями.

На Aspire One 753 установлена операционная система Windows7 Home Basic 64-bit, а также ПО — Microsoft Office Starter 2010.

Выполненный в корпусе нетбука и обеспечивающий при этом оптимальную производительность благодаря процессорам Intel® Celeron® ULV, модель Aspire One 753 является неплохой заменой ноутбука. Дисплей Acer CineCrystal с высоким разрешением 1366 x 768 и соотношением сторон 16:9 позволит эффективно работать и комфортно смотреть фильмы. Имеется порт HDMI для подключения к телевизору.

Нетбук Aspire One 753 предлагается в четырех цветовых решениях — черном, красном, коричневом и серебристом. Одновременно стильная и практичная текстурированная отделка защищает нетбук от образования вмятин и царапин, сохраняя безупречный внешний вид устройства во время регулярных путешествий. При толщине всего около 1 дюйма и весе около 1,4 кг этот нетбук, выполненный в компактном форм-факторе (29,5 см или 11,6 дюйма), является достаточно тонким и легким, чтобы пользователь мог брать его с собой всегда и везде.

Редакция журнала благодарит ООО «IT-Trade Impex» за предоставленный на ознакомление нетбук Aspire One 753.

Orphus system