300 млн сум направил «Билайн» на благотворительные цели в I полугодии
5 июля 2011
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП ООО “Buzton”) подводит итоги благотворительной деятельности в I полугодии 2011 года. За первые шесть месяцев т.г. на эти цели было направлено около 300 млн сум.

С первых дней прихода «Билайн» в Узбекистан корпоративная социальная ответственность и благотворительность стали неотъемлемой частью работы оператора. Традиционные направления этой деятельности – поддержка спорта, образования и культуры, но не менее важны для компании гуманитарные акции, призванные помочь детям, ветеранам и инвалидам. Так, накануне Дня Памяти и почестей совместно с фондом «Нуроний» был организован торжественный прием для сотен участников Второй Мировой войны.

Комментируя итоги I полугодия, Генеральный директор ООО “Unitel” Андрей Сафронюк отметил: «Последние месяцы ознаменовались серьезными спортивными достижениями Узбекистана. Наши футболисты впервые в истории вышли в четвертьфинал юношеского чемпионата мира, и мы гордимся тем вкладом, который вносит «Билайн» в достижение спортивных побед страны, спонсируя Фонд развития детского спорта. А такие зрелищные мероприятия, как шахматный матч между Вишванатаном Анандом и Рустамом Касымджановым, становятся возможными благодаря Федерации шахмат, которую мы также имеем честь поддерживать».

Буквально в эти дни во всех регионах страны проходит благотворительный марафон «Мобильный Интернет – детям», в рамках которого представители компании подключают к Сети компьютерные классы сельских школ, интернатов и Домов Милосердия посредством USB-модемов «Билайн».

Компания обслуживает миллионы абонентов по всей республике, офисы «Билайн» открыты в каждом областном центре, поэтому серьезную роль в социальной стратегии оператора играет помощь в благоустройстве территорий в тесном сотрудничестве с муниципальными и региональными администрациями. Особенную актуальность это направление приобретает в преддверии 20-й годовщины Независимости Узбекистана, когда по всей стране ведется огромная созидательная работа, связанная с совершенствованием инфраструктуры.

Особо стоит отметить, что устремления компании разделяют и ее сотрудники по всей стране, не только лично участвующие во множестве благотворительных акций, но и выступающие их инициаторами.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте