Компания Cisco Systems представила в Ташкенте свое флагманское решение в области контент-безопасности Cisco IronPort
26 июля 2011
Рубрика: Новости CISCO. Тэги:
Автор: .

cisco_26_07_2011

20 июня в отеле Redisson SAS в Ташкенте компания Cisco Systems официально представила своим партнерам в Узбекистане продукты и решения Cisco IronPort и объявила о начале их продаж через авторизованную дистрибьюторскую сеть.

cisco_26_07_2011_1

Дмитрий Колосков, возглавляющий направление «Безопасность без границ» в странах СНГ, делясь планами компании Cisco в Узбекистане, в частности сказал:

— Мы в Cisco Systems давно наблюдаем за динамичным развитием IT-рынка Узбекистана и в этом году пришли к решению серьезно заняться продвижением на нем наших флагманских устройств в области безопасности e-mail- и web-контента. Предприятия Узбекистана все больше и больше строят свой бизнес с применением интернета, а стало быть, все больше осознают опасность интернет-угроз, то есть вирусов, вредоносного ПО, спама и т.д.

Наши решения предназначены для больших организаций – банков, министерств и ведомств, больших коммерческих предприятий – на которые в первую очередь нацеливаются атаки из Интернета и мы очень хотим, чтобы с помощью наших решений, их работа стала более эффективной и результативной.

Компания IronPort Systems со штаб-квартирой в Сан-Бруно (штат Калифорния) принадлежит Cisco Systems. IronPort Systems — ведущий поставщик решений для борьбы со спамом, вирусами и шпионскими программами. Решениями IronPort пользуются организации самых разных типов, от малых предприятий до ведущих мировых компаний.

Cisco IronPort — это линейка устройств, решающих задачи обеспечения безопасности e-mail и web-трафика на аппаратном уровне. Благодаря собственной операционной системе AsyncOS, а также базе данных о репутации адресантов SenderBase, спам и вредоносные программы фильтруются еще до того, как попадут в корпоративную сеть.

Устройства IronPort позволяют не только фильтровать потенциально опасные программы или спам-сообщения, но также регулировать доступ пользователей к тем или иным интернет-ресурсам, а также предотвращать распространение вирусов из корпоративной сети «наружу».

Решения Cisco IronPort помогают оптимизировать рабочее время сетевых администраторов с помощью автоматических правил и обновлений фильтров через репутационную базу данных Cisco IronPort SenderBase, самую крупную в Интернете. Эта база данных входит в состав глобальной системы Cisco Security Intelligence Operations, собирающей информацию с множества устройств и услуг Cisco и непрерывно оценивающей и коррелирующей угрозы и уязвимости. Среди источников информации для системы Cisco Security Intelligence Operations — всемирная сеть центров оценки угроз Cisco Threat Operations Centers, услуги удаленного управления безопасностью Cisco Security Remote Management Services, сеть SensorBase Network, система управления предупреждениями Cisco Security IntelliShield Alert Manager, система предотвращения вторжений Cisco Intrusion Prevention System и целый ряд других систем и служб Cisco, включая службу исследований безопасности Cisco Security Research and Operations, службу реагирования на проблемы безопасности Cisco Security Incident Response, корпоративный отдел программ безопасности Corporate Security Programs Office и отдел глобальной политики и сотрудничества с государственными органами Cisco Global Policy and Government Affairs.

Cisco IronPort С-Series – устройства защиты электронной почты – решение в формате «все в одном», объединяет специализированный почтовый сервер, средства превентивной и реактивной защиты, механизмы контроля почтовой системы, приложения для фильтрации спама и вирусов, программы сканирования содержимого писем и вложений. Благодаря модульной архитектуре Cisco IronPort Email Security решение является гибким и адаптивным. Система позволяет реализовать различные корпоративные политики обработки электронной почты в соответствии с потребностями заказчиков. Используемый в IronPort механизм репутационных фильтров построен на основе крупнейшей в мире системы мониторинга почтового и web-трафика IronPort SenderBase, которая отслеживает источники распространения спама по всему миру. Это позволяет эффективно блокировать спам различного происхождения.

Cisco IronPort S-Series – устройства фильтрации интернет-траффика — проводят мониторинг контента и помогают контролировать и защищать доступ пользователей к web-страницам, где может размещаться нежелательный или зараженный контент. Все устройства интегрированы с помощью домена Active Directory, что позволяет им поддерживать единую общую базу данных с идентификационной информацией. Эта децентрализованная база данных позволяет эффективно реализовать комплексные правила (политики) безопасности и обеспечить высокую гибкость управления защитой данных.

На рисунке в начале статьи — устройство безопасности электронной почты Cisco IronPort C-Series

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте