Интервью с Маратом Сатвалдиевым, генеральным директором ООО «TEXNOPROSISTEM» (торговая марка TPS)
28 июля 2011
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

tps_28_07_2011

После обретения Узбекистаном своей независимости страна получила толчок к развитию и внедрению многих инновационных направлений в различных сферах жизни, одним из которых является глобальное информационное пространство — Интернет.

Впервые Интернет в Узбекистане появился в середине 90-х годов, постепенно развиваясь и становясь неотъемлемой частью экономической и социальной жизни.

Таким образом, в стране возник спрос на интернет-услуги, вследствие чего на рынке стали появляться компании, оказывающие услуги в сфере интернет-обеспечения.

Одна из таких компаний была образована в 1999 году — OOO «TEXNOPROSISTEM» (торговая марка TPS). Основным направлением деятельности компании стало удовлетворение нужд и потребностей населения в интернет-услугах. За 12 лет функционирования мы достигли значительных успехов и заняли лидирующие позиции на рынке интернет-услуг. За это время тысячи людей и организаций по всей республике стали постоянными пользователями интернет-услуг нашей компании. Обладая необходимым техническим и интеллектуальным потенциалом, мы предоставляем услуги высокоскоростного доступа к глобальной сети передачи данных на самом высоком уровне.

На сегодняшний день TPS является одним из ведущих операторов сети передачи данных и крупнейшим интернет-провайдером. Подключение к сети от TPS может быть организовано на любых скоростях, в зависимости от потребностей клиента и выбранной им технологии соединения. TPS располагает разнообразным спектром традиционных и новейших технологий доступа в сеть Интернет: Dial-Up, ADSL, SHDSL, Ethernet, оптоволоконная линия связи, WiFi, WiMax, Radio Ethernet. Технология доступа ADSL, предоставляемая компанией TPS, предусматривает использование специального режима Annex M, позволяющего увеличивать скорость исходящего потока с 1 до 3,5 Мбит/с.

TPS одной из первых на рынке интернет-услуг получила разрешение на эксплуатацию внешнего канала связи; организовала систему коммутируемого доступа на базе передового оборудования Cisco Systems; применила технологии высокоскоростного доступа по выделенным линиям; ввела в обращение на рынке Узбекистана интернет-карты, которые быстро стали популярными среди пользователей.

TPS обладает большой зоной покрытия по всей территории Республики Узбекистан, благодаря этому TPS предлагает комплексные решения для организаций с разветвленной сетью филиалов и может организовать корпоративную сеть для клиентов, осуществив соединение всех филиалов и представительств клиента на скорости свыше 1 Мбит/с.

Компания активно участвует в различных совместных проектах по информированию, продвижению и увеличению доступности сети Интернет среди широких слоев населения. В этих целях в 2003 году TPS выступила одним из учредителей ННО «Центр взаимодействия сетей передачи данных TAS-IX для реализации соглашения «О создании точки взаимного обмена IP-трафиком», основной целью которого является построение обмена внутренним потоком информации между всеми операторами сети передачи данных, минуя внешние каналы, что позволяет уменьшить стоимость внутреннего трафика. Также TPS является одним из учредителей журнала infoCOM.UZ.

Так как компания интенсивно проводит маркетинговые мероприятия, непрерывно совершенствует систему технического обслуживания и предоставления интернет-услуг, наблюдается постоянный рост абонентов, что повлекло за собой увеличение ширины внешнего канала до 290 Мбит/с.

Мы предоставляем услуги как физическим, так и юридическим лицам в разных направлениях: услуги для бизнеса, ADSL для дома, услуга Dial-Up, услуги для малого бизнеса, услуги профессионального корпоративного хостинга, услуга «Видеоконференцсвязь», дополнительные услуги (создание локальной сети, установка программного обеспечения, настройка серверов и т.д.).

Абонентами компании TPS являются крупнейшие государственные и международные организации, представительства и посольства, промышленные и торговые предприятия, телекоммуникационные операторы и провайдеры. Главные принципы TPS в работе с клиентами — это индивидуальный подход, оперативность и высокое качество предоставляемых интернет-услуг. В целях привлечения и укрепления лояльности абонентов компания разрабатывает всевозможные услуги, интернет-пакеты, проводит различные акции и розыгрыши. Так, в 2005 году TPS запустила услугу Jet, которая стала новым видом выделенного высокоскоростного доступа к сети Интернет. Для своих абонентов компания активно развивает внутренние интернет-ресурсы, при доступе к которым трафик считается внутренним и не тарифицируется, что позволяет значительно экономить их расходы. Внутренние ресурсы компании включают в себя почтовые, игровые, развлекательные, образовательные, информационные сайты и форумы. Один из таких ресурсов TPS запустила в 2009 году — player.uz, его особенность заключается в том, что пользователи могут смотреть в режиме on-line самые популярные сериалы, ситкомы и телешоу, а также трейлеры фильмов.

Став в 2006 году дочерним предприятием компании East Telecom — крупнейшего негосударственного телекоммуникационного оператора Узбекистана, компания TPS получила возможность использовать ряд новейших услуг и технологий для предоставления интернет-услуг.

Социальная ответственность является для нашей компании важной частью корпоративной культуры. Мы стремимся участвовать в общественной жизни, в первую очередь мы стараемся внести свой вклад в сферу образования. Так, компания TPS приняла участие в акции «ИКТ — детям» и вручила столичной школе №259 сертификат на право бесплатного пользования широкополосным доступом в сеть Интернет.

Большое внимание компания TPS уделяет профессионализму своих кадров. Наши специалисты проходят строгий отбор и комплексное тестирование на знание современной компьютерной техники и IT-технологий, являются настоящими профессионалами в области интернет-услуг, регулярно проходят дополнительное обучение и повышают свою квалификацию.

В 2010 году компания TPS взяла курс на развитие новых услуг и проведение мероприятий, направленных на привлечение абонентов и укрепление их лояльности. В 2011 году мы продолжили свою политику в данном направлении. И в первом полугодии 2011 года были реализованы акции как для юридических, так и физических лиц. Для юридических лиц на всех тарифных планах с неограниченным доступом к сети Интернет — «Unlim» была снижена абонентская плата на 35%. Для организаций с разветвленной сетью филиалов по всей республике была запущена новая услуга от TPS «Видеоконференцсвязь», которая является визуальной коммуникацией и позволяет в режиме реального времени, не покидая офис, провести встречу с партнером или коллегами, независимого от того, в каком регионе нашей республики они находятся.

Для физических лиц компания сделала приятный сюрприз, новый 2011 год начался с акции «Новогодний подарок от TPS», по условиям которой все новые абоненты Jet имели возможность бесплатного подключения и удвоенный трафик согласно выбранному тарифному плану, а существующие абоненты Jet получили в качестве бонуса удвоенный лимит трафика. В июне 2011 года стартовала акция «Летние каникулы», которая предоставляет подключившимся абонентам на тарифные планы Jet 128, Jet 256, Jet 512, Jet 1024 и SuperJet 1024, а также уже существующим абонентам в 2 раза больше скорости по сети TAS-IX и дополнительно 50% интернет-трафика.

Для увеличения зоны охвата предоставления интернет-услуг в первом полугодии 2011 года была начата реализация проекта по массовому расширению портов АТС в Ташкенте и региональных городах Узбекистана.

tps_28_07_2011_1

В прошедшем полугодии наша компания начала активное продвижение «WiFi-зоны от TPS». На сегодняшний день мы работаем над созданием обширной сети беспроводного доступа в Интернет, в первую очередь это относится к индустрии общественного питания и развлечений, а именно кафе, рестораны и ночные клубы.

Что касается социально-ориентированных проектов, в июне 2011 года компания TPS и Узбекско-Японский центр подписали двустороннее соглашение на предоставление стипендии для обучения по «Программе профессионального менеджмента».

В первом полугодии любителей музыки TPS порадовал запуском специализированного музыкального сайта, доступного для абонентов нашей компании и всем желающим — topmusic.uz, на котором функционирует обновляемый архив современной музыки разных стилей и направлений. На сайте всегда доступны синглы, альбомы, а также клипы известных исполнителей.

TPS занимает лидирующую первую позицию по генерированию трафика в зоне TAS-IX, его доля по итогам первого полугодия составила более 40% от общего генерирования.

Одним из главных событий для нас является участие в выставке ICTExpo в сентябре 2011 года, которую можно назвать профессиональной платформой для делового сотрудничества, рекламы и продвижения наших услуг. Уже сегодня специалисты нашей компании ведут активную подготовку к данному мероприятию.

В целях повышения качества обслуживания, совершенствования предоставляемых услуг и создания комфортных условий абонентам TPS в июле текущего года, мы планируем открыть Центр абонентского обслуживания. Теперь абоненты Чиланзарского и прилегающих к нему районов перестанут испытывать неудобства, связанные с отдаленностью основного центра обслуживания, а также смогут получить всю необходимую квалифицированную консультацию специалистов по вопросам подключения, оплаты и выбора наиболее подходящего тарифного плана. При Центре абонентского обслуживания будет функционировать интернет-кафе от TPS, оснащенное новейшим IT-оборудованием, со скоростью интернет-соединения до 10 Мбит/с.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте