Интервью с Равшаном Мухрумбаевым, заместителем директора по коммерческим вопросам ООО «East Telecom»

east_28_07_2011

Узбекско-южнокорейско-японское предприятие с иностранными инвестициями ООО «East Telecom» было создано в 2003 году по инициативе УзАСИ и зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан.

Наша компания активно ведет свою деятельность на телекоммуникационном рынке страны с самого начала своего образования. Основной целью для нас является внесение своего вклада в улучшение качества жизни общества посредством внедрения передовых информационных технологий в повседневную жизнь. В этом смысле нами предпринимаются значительные меры по развитию коммуникационной инфраструктуры республики, в том числе с привлечением иностранного капитала. И мы уверены, что наша работа, направленная на удовлетворение растущих потребностей пользователей услуг связи и внедрение новых услуг, приведет к хорошим результатам.

На сегодняшний день компания имеет подразделения во всех областных центрах, которые вместе с центральным офисом в г. Ташкенте обслуживают как физических, так и юридических лиц по всей республике, предоставляя широкий спектр услуг, включающий:

• услуги местной, междугородной и международной телефонной связи с широким набором функций дополнительных видов обслуживания (ДВО) и услугой Centrex (создание выделенных групп абонентов);
• услуги видеотелефонной связи;
• услуги видеоконференций (ВКС);
• услуги высокоскоростного доступа в Интернет;
• услуги высокоскоростной передачи данных, в том числе услуги аренды цифровых каналов связи и организации виртуальных частных сетей (VPN);
• комплекс услуг IP-телевидения;
• услуги по созданию мультисервисных корпоративных сетей, включающих в себя все перечисленные услуги.

С момента создания компании нашим предприятием привлечено иностранных инвестиций на сумму более 25 млн. долл. США, что позволило реализовать ряд крупных проектов, в том числе построить и ввести в эксплуатацию первую в Узбекистане сеть нового поколения NGN (Next Generation Network), которая обеспечивает передачу любых потоков данных (речь, видео, файлы) и их объединение при предоставлении мультимедийных услуг на всей территории республики, включая услуги защищенной сети передачи данных, реализуемой на базе опорной MPLS-сети компании.

east_28_07_2011_1

Мы уверенно можем сказать, что за годы независимости стали одним из ведущих провайдеров Узбекистана, предлагая весь спектр телекоммуникационных услуг. Хочется особо отметить, что одним из учредителей ООО «East Telecom» является компания KTSC, которая способствовала и была зачинателем развития первой в Азии передовой интернет-сети, информационных технологий в этом регионе.

Полученный практический опыт за годы работы и тот факт, что ключевые сотрудники специализировались на продажах, позволяют нашей компании браться за самые сложные проекты для предприятий любого уровня и масштаба. Реализованные проекты позволили существенно увеличить объемы предоставляемых услуг для операторов сотовой связи и других пользователей, а также приступить к предоставлению новых услуг, таких как IP-телевидение (IPTV) и видеоконференцсвязь через Интернет во всех региональных центрах республики.

Для предоставления услуг связи OOO «East Telecom» использует собственные магистральные и распределительные сети на базе волоконно-оптических и медных кабелей связи, в том числе:
• магистральную сеть в г. Ташкенте на базе волоконно-оптического кольца;
• республиканскую магистральную сеть на базе волоконно-оптических линий связи и цифровых каналов, охватывающую все областные центры Республики Узбекистан;
• магистральные сети областного уровня на базе цифровых каналов связи, охватывающие районные центры и города областного подчинения.

Для обеспечения технологического преимущества и укрепления позиций лидера OOO «East Telecom» регулярно осуществляет модернизацию имеющихся ресурсов. В результате этого телекоммуникационные услуги становятся более развитыми, качественными и доступными для конечных потребителей.

east_28_07_2011_2

За годы независимости компанией East Telecom был запущен ряд новых услуг. Среди них особенно стоит отметить услугу видеоконференцсвязь через Интернет. Данная услуга предоставляется в дополнение к услуге Интернет. Использование данной услуги позволяет проводить сеанс видеосвязи со всеми регионами Узбекистана. Одним из крупнейших социально ориентированных проектов стало подключение общеобразовательных учреждений (колледжей, лицеев, школ, музеев), культурных и молодежных организаций к информационной сети ZiyoNET. Данный проект осуществляется в соответствии с Постановлениями Президента и Правительства Республики Узбекистан.

В настоящий момент компания проходит этап непрерывного роста, реализуя в практических проектах свой технический и интеллектуальный потенциал.

Стратегия успешного развития нашей компании заключается в оперативном внедрении новых продуктов и услуг, профессиональном подходе к их популяризации и продвижению, а также реализации комплексных инновационных программ, считая уровнем своего успеха ориентацию на интересы клиентов и максимальное удовлетворение их потребностей в современных телекоммуникационных услугах. Таким образом, мы твердо можем заявить, что сегодня OOO «East Telecom» — это исключительно клиентоориентированная компания.

По запросу клиента мы подготавливаем готовые телекоммуникационные решения («под ключ»), осуществляем последующее клиентское сопровождение, выполняя роль системного интегратора. Качество услуг предоставляется круглосуточным мониторингом и технической поддержкой. Сегодня мы готовы полностью обеспечить клиентов телекоммуникационными решениями различной степени сложности.

По итогам деятельности первого полугодия 2011 года, мы можем сказать, что компания East Telecom провела активную работу по модернизации собственной технической базы, совершенствованию инфраструктуры магистральных сетей связи. В частности, была закончена модернизация магистральной сети на основе оборудования DWDM, закончено строительство собственных магистральных линий ВОЛС и осуществлена модернизация сетей связи в определенных направлениях. В результате пропускная способность собственных каналов связи East Telecom позволяет удовлетворять потребности любых пользователей услуг цифровых каналов передачи информации, включая предоставление транспортных каналов IP-сетей, а также предоставлять широкий спектр услуг в регионах Узбекистана, в частности, услуг IP-телевидения.

Благодаря расширению зоны охвата, абонентская база East Telecom увеличилась в объеме всех предоставляемых услуг. Так, в I полугодии 2011 г. по сравнению с тем же периодом 2010 г. увеличение дохода по телефонии составило 15%. Отмечен рост использования услуг виртуальных частных сетей (VPN), в целом рост дохода по услуге VPN составил 11%.

Доходы от предоставления услуг Интернета выросли на 273%. Уровень доходов от увеличения числа абонентов IPTV повысился до 65%.

Во второй половине 2011 г. планируется дальнейшее развитие и модернизация собственной технической базы путем неуклонного повышения устойчивости сети, надежности и качества предоставления современных услуг связи потребителям, расширения сети абонентского доступа в г. Ташкенте и других регионах Республики Узбекистан. Особое внимание планируется уделить развитию IP-бизнеса и рынку интернет-услуг. Кроме того, компания планирует активно развивать услуги Центра обработки вызовов (Call-сenter) на базе собственной технической платформы и интеллектуальной сети компании. Таким образом, предлагая полный спектр современных высококачественных телекоммуникационных услуг для частных лиц и корпоративных клиентов, мы концентрируем наши усилия на обеспечении надежности, динамичности и стабильности услуг.

В заключение хочу отметить, что ООО «East Telecom», придя в сегодняшний день с большими потенциальными возможностями, развитию которых может способствовать только открытое и взаимовыгодное сотрудничество между компанией и ее клиентами, остается вашим надежным партнером на долгие времена.

Orphus system