Softline – первый дистрибьютор по программе Citrix Service Provider в России и СНГ

Компания Softline стала первой российской компанией, получившей статус дистрибьютора по программе Citrix Service Provider (CSP) Program. Новый уровень отношений с вендором позволяет Softline предлагать своим партнерам решения Citrix по модели Software as a Service (SaaS).

Программа CSP разработана специально для сервис-провайдеров, телеком-операторов, интернет-провайдеров, поставщиков услуг и системных интеграторов, а также для заказчиков с часто меняющимся количеством пользователей. Участие в программе CSP даст возможность партнерам Softline предоставлять своим заказчикам доступ к программному обеспечению Citrix на основе ежемесячных платежей.

Главными преимуществами CSP Program являются: отсутствие первоначальных вложений при вступлении в программу и минимальных ежемесячных платежей в дальнейшем; возможность предоставления услуг по всему миру; доступ к самым последним версиям решений Citrix; оплата только за фактически предоставленные конечным пользователям лицензии в течение предыдущего месяца.

В рамках программы CSP в аренду предлагаются следующие решения Citrix: XenApp, XenDesktop, XenServer, NetScaler VPX, Access Gateway VPX, Branch Repeater VPX.

«Несомненно, все наши партнеры по программе CSP получат новые возможности для развития своего бизнеса за счет гибкой схемы аренды уникальных технологий Citrix. Мы реализуем полный спектр услуг по решениям вендора – от профессиональной консультации и обучения до реализации проектов любой сложности. Модель аренды программного обеспечения становится все популярнее с каждым годом, и это лучшее доказательство ее эффективности», – говорит Павел Новиков, директор центра виртуализации Softline.

«Сегодня мы наблюдаем революцию в ИТ, которая заключается в переходе от привычной модели работы с ПК к модели SaaS и облачных вычислений, что позволяет компаниям повышать свою эффективность и значительно сокращать расходы, – говорит Сергей Поздняков, региональный директор по России и странам СНГ компании Citrix Systems. – Статус дистрибьютора по программе Citrix Service Provider (CSP) – это новый этап сотрудничества Citrix и Softline. Благодаря этой программе решения Citrix станут доступны более широкому кругу заказчиков: самые последние версии наших продуктов можно будет взять в аренду, оплачивая при этом лишь реально используемый функционал. Это позволит заказчикам выстроить экономичную, эффективную и надежную ИТ-инфраструктуру по модели SaaS».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system