Творческая встреча в Центре UZINFOCOM в честь 20-летия Независимости Узбекистана

В предпраздничные дни перед 20-летием независимости Узбекистана в зале Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM состоялась встреча с двумя прекрасными женщинами. На встрече присутствовали сотрудники Ресурсного центра ZioNET из филиалов при МНО и при МВССО.

Организатор и модератор встречи известная в Узнете активистка Нигора Умарова, пропагандирующая искусство в Сети.

uz_6_08_2011

Одна из гостей поэтесса Гульджамол Аскарова. Она первый лауреат премии имени Зульфии. Нигора Умарова познакомились с Гульджамол Аскаровой шесть лет назад, когда сайт о Зульфие получил первый приз на Интернет фестивале и многие писатели и поэты обратились к Нигоре с просьбой сделать им сайты.

uz_6_08_2011_1

У Гульджамол вышли три сборника стихов. Основные темы ее творчества вечные и волнующие каждого: любовь к Родине, к своей земле, к детям, семейные переживания и возвышенные мысли о жизни. Еще стихи очень красивые по форме, ритмичные, музыкальные и благозвучные. Особенно в авторском исполнении, которое самое правильное, так как сам автор лучше других исполнителей чувствует, как расставить акценты при чтении и как бы заново переживает волнующие строки. Так что нам повезло услышать стихи, специально отобранные Гульджамол для встречи, в исполнении автора.

Кроме того, Гульджамол Аскарова работает консультантом в Комитете женщин Узбекистана, и рассказала о работе Комитета. О том, что сделано за годы Независимости и какие мероприятия проводятся в регионах по поддержанию здоровья, трудовой и творческой активности женщин нашей Родины.

А еще пригласили артистку, популярную исполнительницу народных и классических песен Раъно Розикулову. Видео с песнями в ее исполнении выложено на UTUBE.uz, посмотрите, там несколько песен разных направлений, с разными музыкальными сопровождениями и исполненными в разных красивых местах.

uz_6_08_2011_2

Гостям преподнесли букеты цветов… фото на память… и нескончаемые слова благодарности за их творчество и за чудесные минуты общения с такими красивыми людьми.

uz_6_08_2011_3

Orphus system