Викторины и конкурсы в детском лагере «Алокачи», посвященные 20-летию независимости Узбекистана

lager_8_08_2011

6 августа в детском оздоровительном лагере «Алокачи» филиала «Тошкент ша?ар телефон тармо?и» АК «Узбектелеком» прошли викторины и конкурсы, посвященные 20-летию независимости Узбекистана. Мероприятие было организовано профсоюзным комитетом и пресс-службой компании.

Детский лагерь «Алокачи» расположен в Бостанлыкском районе Ташкентской области в курортной зоне Акташ. Сегодня в лагере отдыхают более 300 детей, причем многие из них приехали из Республики Каракалпакстан и Хорезма.

В лагере созданы все условия для отдыха детей. Имеются: большой стадион, летняя эстрада, спортивная и игровая площадки, современная столовая, душевая, бассейн филиал областного информационного библиотечного центра «Турон».

После объявление по радио о предстоящем конкурсе, все желающие в сопровождении преподавателей собрались в большой столовой лагеря.

lager_8_08_2011_1

В качестве призов для участников викторин и конкурсов организаторы привезли большое количество подарков, включавших в себя спортивный инвентарь: мячи, скакалки, шашки, шахматы, наборы для игры в бадминтон.

lager_8_08_2011_2

Редакция журнала InfoCOM.UZ в качестве призов предоставила 50 номеров журнала. В качестве одного из призов был кляссер с почтовыми марками Узбекистана, в котором был набор марок «Птицы Узбекистана», созданных по эскизам детей, победивших в ежегодном конкурсе в 2011 году.

lager_8_08_2011_3

Викторина по знанию истории независимости Узбекистана началась с исполнения Гимна страны. От каждого из десяти отрядов были выбраны самые лучшие исполнители. Было видно, что дети хорошо знают слова и музыку нашего гимна, и поют его с большим воодушевлением. Все зрители в зале также пели гимн страны.

После исполнения гимна, на первый же вопрос об авторах национального гимна, был моментально получен ответ: слова Абдуллы Арипова, музыка Мутала Бурханова.

После этого были заданы самые разные вопросы об Узбекистане: дата утверждения Гимна, Флага, Герба и что они олицетворяют.

Были вопросы и по административно-территориальному устройству Узбекистана: протяженность границ, с кем граничит, площадь страны, столица, сколько областей входит в состав и многое другое.

lager_8_08_2011_4

Дети отвечали быстро, и по ответам было видно, что подрастающее поколение хорошо знает историю независимости Узбекистана. Дети тянули руки, буквально выстраивались в очередь, чтобы ответить на самые разные вопросы по основам государственности Узбекистана.

lager_8_08_2011_5

Получив исчерпывающие ответы на вопросы о нашей Родине, организаторы перешли к проведению конкурсов на лучшее стихотворение или песню об Узбекистане.

lager_8_08_2011_6

Желающих поучаствовать в этих конкурсах набралось очень и очень много.
Было прочитано большое количество прекрасных стихов об Узбекистане на узбекском, русском, каракалпакском языках.

lager_8_08_2011_7

После стихов начался конкурс песен и даже танцев. Зрители бурными аплодисментами встречали каждую песню, подпевали хором и вообще радовались за друзей, выступавших в конкурсе. Всем запомнился национальный танец девочки из Хорезма.

lager_8_08_2011_8

После почти двух часов, настало время прощаться. Дети хором поблагодарили организаторов за это интересное событие.

Напомним, что акционерная компания «Узбектелеком» имеет 5 детских оздоровительных лагерей. В общей сложности, в лагерях филиалов АК «Узбектелеком» летом 2011 года отдохнули более 3300 детей. В середине августа закончатся все 4 смены, и дети разъедутся по домам готовиться к новому учебному году, который начнется сразу же после празднования самого светлого и дорогого для всех нас праздника – Дня независимости Узбекистана.

Orphus system