«Билайн» подводит итоги программы «Третье поколение-2011»
26 августа 2011
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП ООО “Buzton”) в преддверии 20-й годовщины Независимости Республики Узбекистан подвел итоги третьего сезона программы «Третье поколение».

23 августа с отчетными презентациями о стажировке в компании выступили 18 студентов III и IV курсов Ташкентского университета информационных технологий, Сингапурского института развития менеджмента и Международного Вестминстерского университета в Ташкенте.

««Третье поколение» – один из стратегических проектов «Билайн», нацеленный в завтрашний день, – отмечает Генеральный директор ООО “Unitel” Андрей Сафронюк. – Наша компания по праву гордится статусом ответственного работодателя, а такие программы лишь подчеркивают ее открытость и прозрачность. Я рад, что большинство стажеров продолжит сотрудничество с «Билайн», и убежден, что у этого проекта – большое будущее».

Напомним, что программа «Третье поколение» рассчитана на выпускников и студентов старших курсов вузов, имеющих хорошую академическую успеваемость. В процессе стажировки для каждого стажера был составлен индивидуальный план развития и назначен персональный наставник. Кроме того, студенты прошли ряд уникальных профессиональных тренингов по выбранному профилю и приняли полноценное участие в текущих процессах.

Комментируя событие, Директор по работе с персоналом и организационному развитию “Unitel” Марина Ушанкова сказала: «Каждый из стажеров не только получил драгоценный опыт и массу уникальных навыков, но и привнес новые идеи в работу подразделений. Позитив и энергия молодежи – это то, что нужно любой компании для динамичного развития, так что «Третье поколение» – взаимовыгодный процесс».

Программа «Третье поколение» впервые была запущена в «Билайн» два года назад в рамках реализации Комплекса мероприятий по развитию инновационных продуктов и технологий на среднесрочную перспективу, утвержденного Постановлением Президента Республики Узбекистан от 15 июля 2008 г. № ПП-916. Целью программы является отбор лучших студентов для стажировки и дальнейшей работы в компании, а также формирование профессионального резерва для вакансий особой сложности.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте