Интервью с Рустамом Тошовым, директором Softline в Узбекистане
26 августа 2011
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

softline_26_08_2011

— В этом году Республика Узбекистан отмечает 20-летие независимости. Расскажите о развитии компании Softline за годы независимости.

— Прежде всего, хотелось бы отметить огромные достижения республики во всех сферах. Это экономическое, политическое, социальное, научное и культурное развитие, произошедшее за годы независимости. Огромным достижением нашей республики является мирная и спокойная жизнь страны, стабильно развивающаяся экономика. За прошедшие годы дальновидная и мудрая политика Правительства государства всегда была направлена на обеспечение экономического роста, процветания и прогресса Узбекистана, а также на повышение благосостояния народа.

softline_26_08_2011_1

Компания Softline в Узбекистане была создана в 2004 году. За годы присутствия компании на IT-рынке страны было пройдено много этапов становления. Благодаря широким возможностям для бизнеса, созданным в стране за годы независимости, компания из года в год показывает устойчивый рост. Нужно отметить, что в Узбекистане 2011 год объявлен Годом малого бизнеса и частного предпринимательства, и создание благоприятной среды для данного сектора экономики является приоритетом текущего года. Это и широкомасштабная работа, проводимая во всех уголках республики, и создание благоприятной среды, и повсеместная помощь для субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства — все это служит важным фактором дальнейшего развития деятельности многих компаний в нашей стране и Softline в частности, так как развитие компании тесно взаимосвязано с развитием сектора высоких технологий и формированием рынка в целом.

— Какие главные события первого полугодия этого года Вы можете отметить?
— По итогам первого полугодия компания продемонстрировала значительный рост по всем стратегически важным направлениям деятельности: лицензирование, обучение и консалтинг.

Кроме этого, в начале года было подписано несколько договоров по новому направлению электронной дистрибуции компании Softline: Allsoft.uz, интернет-магазину по продаже ПО. В марте 2011 года был заключен договор с ЧОАКБ «Asia Alliance Bank» по приему платежей за лицензионное программное обеспечение в национальной валюте. После этого Allsoft.uz начал продажу новых программных продуктов ООО «BEM SYSTEMS» — бухгалтерской программы БЭМ и информационно-правовой базы Узбекистана БЭМ-Инфо. Недавно был подписан договор с СП ООО «UZPAYNET» (ТМ «PAYNET») по приему платежей за лицензионное ПО «Лаборатории Касперского» и ABBYY в национальной валюте.

softline_26_08_2011_2

Что касается выставочных проектов компании, в этом году Softline приняла участие в Национальном форуме программистов Узбекистана и в V ежегодной Национальной выставке BestSoft Uzbekistan 2011. Компания выступила спонсором викторины на знание продуктов мировых вендоров, в ходе которой были разыграны следующие программные продукты: Kaspersky Anti-Virus 2011, ABBYY Lingvo X3, Домашняя бухгалтерия.

В мае 2011 г. в офисе Softline прошла презентация российской компании Naumen, ведущего разработчика программных решений для бизнеса и органов власти. По итогам встречи был подписан партнерский договор о дальнейшем сотрудничестве по реализации совместных проектов для крупнейших компании Узбекистана.
Учебный центр Softline также показывает устойчивый рост. В начале года cтуденты Ташкентского государственного юридического института впервые сдали экзамен EJU (The Examination for Japanese University Admission for International Students) через Авторизованный тестовый центр Prometric.

Впервые в УЦ Softline в Узбекистане был успешно проведен курс «Конфигурация, управление и устранение неисправностей работы организации Microsoft Exchange Server 2010» для технических специалистов компании Ucell (ИП ООО «Coscom»).

softline_26_08_2011_3

Кроме разнообразного перечня курсов по самым востребованным IT-направлениям, в линейку был добавлен новый экспресс-курс «Решения для корпоративных заказчиков Kaspersky OpenSpace Security» под руководством сертифицированного тренера.

— Спасибо за краткий обзор о развитии вашей компании за эти годы и итоги деятельности первой половины 2011 года. Каковы планы компании Softline на второе полугодие?
— В первую очередь, мы благодарны всем клиентам Softline, которые в течение многих лет выбирают именно нашу компанию в качестве партнера, тем самым способствуя нашему совместному развитию. Во второй половине 2011 года мы планируем активно разрабатывать новое направление SaaS (Software as а Service — ПО как услуга) — альтернативу приобретению ПО, а также осваивать новые возможности Softline в Узбекистане в качестве универсального специалиста в сфере профессионального IT–консалтинга для крупных предприятий и организаций.

Заканчивая на этой позитивной ноте, позвольте от лица Softline выразить всем клиентам компании искреннюю признательность за доверие, а также поздравить всех жителей Узбекистана с 20-летием независимости нашей Родины и выразить самые наилучшие пожелания, в том числе — спокойствия и процветания!

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте