Запуск в эксплуатацию ВОЛС «Джизак-Булунгур»
26 августа 2011
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

25 августа 2011 года, АК “Узбектелеком” провело мероприятие по запуску линии «Джизак-Булунгур» сданной в эксплуатацию генеральным заказчиком — филиалом «Телекоммуникация Транспорт Тармо?и», генподрядчиком — филиалом “Телекоминвест” и субподрядчиками «Джизак ?МК» и «Самар?анд ?МК».

vols_26_08_2011

Во время церемонии запуска линии «Джизак-Булунгур», выступил К.А.Юлдашев, Первый заместитель генерального директора АК «Узбектелеком».

На заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2010 году и важнейшим приоритетам экономической программы на 2011 год, Президент Узбекистана Ислам Каримов поставил задачу – обеспечить развитие и модернизацию телекоммуникационной сети на основе внедрения современных широкополосных и оптических технологий, ввод свыше 950 километров волоконно-оптической линии связи, расширения транспортной сети передачи данных в областные центры.

Прошедший год был для компании знаковым, переломным. Сменился состав исполнительного органа, ведется работа по изменению структуры и функций аппарата управления, в его штат приходят молодые профессиональные и энергичные менеджеры, завершено строительство 432,45 км оптической линии связи из намеченных на этот год 950 км.

Акционерной компанией “Узбектелеком” согласно инвестиционной программы на 2011 год за прошедший период сданы в эксплуатацию следующие магистральные оптико — волоконные линии связи:
• ВОЛС “Тойтепа-Уртасарой” с проектной стоимостью 377 343,421 тыс. сум и протяженностью 16,464 км (сэкономленные средства составляют 170 млн сумов);
• ВОЛС “РТС Коканд” с проектной стоимостью 211 540,470 тыс. сум и протяженностью 8,131 км (сэкономленные средства составляют 84 млн. сумов);
• ВОЛС «Джизак-Булунгур» с проектной стоимостью 1 278 234,691 тыс. сум и протяженностью 73,26 км (сэкономленные средства составляют 224 млн сумов).

В результате реализации ряда перспективных проектов по дальнейшему развитию и модернизации телекоммуникационных сетей заметно улучшается инфраструктура связи.

По всей стране на уровне районных центров морально устаревшие аналоговые телефонные станции заменены на современные цифровые. На основе оптико-волоконных линий связи созданы высокоскоростные цифровые каналы, ведется работа по расширению сети и повышению ее надежности. Созданная инфраструктура служит базой для стремительного развития беспроводных технологий, в частности, мобильной связи. В результате уровень покрытия цифровой телекоммуникационной сетью областей, районных центров и городов республики составил 100 процентов, уровень покрытия телекоммуникационной сетью сельских населенных пунктов – 95,7 процента.

За счет реализации предусмотренных мер необходимо обеспечить увеличение пропускной способности международного выхода в Интернет в 4 раза, расширить количество интернет-пользователей через фиксированную стационарную связь с 3 до 3,5 миллиона пользователей, вдвое увеличить с доведением до 100 тысяч число пользователей широкополосных сетей телекоммуникаций.

vols_26_08_2011_1

В 2011 году запланировано завершить первый этап строительства национальной сети «Электронного образования» и обеспечить подключение 79 учреждений к единой компьютерной информационной сети всех высших учебных заведений республики, а в последующем – академических лицеев и профессиональных колледжей. Проведен ребрендинг и на 2011 год запланировано полномасштабное продвижение нового бренда и суббрендов АК «Узбектелеком», которые нацелены на создание единой комплексной визуальной стратегии продвижения услуг компании «Узбектелеком» и ее структурных подразделений.

vols_26_08_2011_2

К.А. Юлдашев поздравил собравшихся с 20-летием независимости Узбекистана, а наиболее отличившихся сотрудников филиалов компании и подрядчиков строительства, наградил почетными грамотами и ценными подарками.

vols_26_08_2011_3

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте