Записная книжка в телефоне

Малый бизнес активно внедряется в сферу информационно-коммуникационных технологий. Компания Global Solutions специализирующаяся в сфере интернет-услуг мобильного маркетинга и предоставления справочной информации – один из ярких тому примеров.

Сегодня жители столицы могут узнать о расположении интересующего их объекта благодаря инновационному приложению для мобильных телефонов. Для этого нужно всего лишь закачать программу Tcity mobile на сайте www.tcity.uz, оплатив услугу в любом пункте приема платежей Paynet. Для ознакомления с приложением есть пробная light version, которую можно бесплатно закачать на том же сайте. Имея в кармане такой надежный мобильный навигатор, можно найти любую организацию в таком большом городе.

ebook_2_09_2011

Возглавляет компанию Global Solutions молодой предприниматель Георгий Амиранашвили. Сын потомственных виноделов, по желанию родителей не нарушил семейную традицию и тоже пошел сначала по их стопам. Закончил Ташкентский химико-технологический институт, факультет виноделия. Но Георгий убежден, когда человек понимает, что должен заниматься тем, что ему наиболее интересно, надо решаться и делать правильный выбор.

Все началось с того, что директор по развитию одной производственной компании Георгий Амиранашвили с коллегами решили пойти куда-нибудь отдохнуть. Возник вечный вопрос: «Куда?» Они начали обзванивать справочные службы нашего города, звонки не дали желаемого результата. Тогда друзья размечтались: нажать бы кнопочку в телефоне и тут же получить необходимую информацию. В этот момент и мелькнуло в мыслях Георгия: а почему бы не попытаться сделать идею реальностью? С этого момента он начал работать над созданием мобильного справочника г. Ташкента.

Организовал команду из выпускников вузов и колледжей, изучавших информационно-коммуникационные технологии.

«У нас сложился надежный костяк коллектива из ответственных и инициативных ребят, — рассказывает председатель правления компании Global Solutions Георгий Амиранашвили. — Благодаря созданным в стране условиям для развития бизнеса удалось реализовать идею.

ebook_2_09_2011_1

Вложив средства, выкупили базу данных у справочных служб. Однако, когда перепроверяли ее, выяснилось, что из 25 тысяч адресов, 18 уже не соответствовали действительности, их пришлось удалить из базы. Решили сформировать такую справочную службу, которая будет иметь самую свежую и достоверную информацию. Операторы обзванивали организации, менеджеры проводили мониторинг, чтобы убедиться в достоверности предоставляемой информации. Это стало ключевым принципом компании. По сегодняшний день база данных постоянно обновляется.

Запустили мобильный справочник в 2009 году. Сейчас работают в проекте десять человек — программисты и коммерческий персонал. Как и в любом бизнесе, здесь есть свои проблемы.

В нашей сфере очень важно, чтобы человек умел общаться с людьми, соблюдая при этом все правила делового этикета, мог оставить после своего посещения хорошее впечатление. Не у всех и не всегда это получается, поэтому мы много времени уделяем обучению новичков».

Программа «Tcity» — своего рода записная книжка коммерческих и некоммерческих организаций города Ташкента. В ней содержится информация более чем о 15 тысячах компаний, причем не только номер телефона и адрес, но и такая полезная информация, как график работы, схемы проезда, филиалы и т. д. Программа доступна в режиме «off-line» (т. е. для работы программы не нужно выходить в Интернет) и ею можно пользоваться, даже если мобильный телефон отключен за неуплату.

Программа обновляется ежемесячно, что позволяет клиентам всегда иметь самую достоверную информацию. Сейчас Tcity mobile пользуются 500 тысяч человек.

Помимо основного направления деятельности компания занимается разработкой веб-сайтов, программ по индивидуальным заказам, продвижением сайтов и составлением технических заданий любой сложности. В планах молодого предпринимателя запустить в ближайшем будущем новую услугу в телефоне — дисконт-систему. Она будет обеспечивать прямой контакт потребителя с руководством организации сферы услуг. В компании есть еще немало интересных идей, которые Георгий со своей командой надеется воплотить в Год малого бизнеса и частного предпринимательства.

Orphus system