Комфортная для глаз 3D-картинка
6 сентября 2011
Рубрика: Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

В конце апреля этого года компания LG Electronics (LG) представила новую серию 3D-телевизоров CINEMA 3D с первым в отрасли 3D-экраном «без мерцаний», более удобными очками, ярким изображением, а также широкими углами просмотра.

Телевизоры серии LG CINEMA 3D уже появились на рынке Узбекистана, и представительство компании LG Electronics в Ташкенте предоставило нашей редакции на ознакомление модель LG 42LW650S.

Преимуществом новой серии 3D-телевизоров является изображение, лишенное перекрестных помех и мерцания. Выдающееся качество 3D-картинки телевизоров Cinema 3D обеспечивается запатентованной технологией LG FPR (Film-type Patterned Retarder), в которой используется специальная пленка, формирующая 3D-изображение.

Поляризационная пленка на экране позволяет разделить изображение на две части для левого и правого глаза. Затем с помощью очков CINEMA 3D воссоздается высококачественное 3D-изображение.

lgtv1_6_09_2011

Поскольку в очках LG CINEMA 3D не используется принцип перекрывания изображения, целостное 3D-изображение лишено мерцания. Это достижение отмечено сертификатом «Flicker Free» от двух, признанных во всем мире, европейских агентств Intertek и TUV, так что серия 3D-телевизоров LG CINEMA 3D стала первой, отмеченной этим знаком отличия. Благодаря столь плавному изображению зрители могут наслаждаться 3D-контентом дольше и с большим комфортом.

В комплекте с 3D-телевизорами серии LG CINEMA 3D идут удобные и недорогие 3D-очки (весом 16 граммов), которые не имеют электрических компонентов и поэтому не излучают электромагнитных волн и не требуют подзарядки. Очки намного дешевле аналогов, так что их можно купить для всей семьи. Для людей, носящих очки с диоптриями, есть специальные накладные версии 3D-очков.

Качество изображения 3D-телевизоров серии LG CINEMA 3D также повышается за счет 3D Light Boost, тонкой пленки, покрывающей поверхность экрана и обеспечивающей яркость 3D-изображений.

lgtv1_6_09_2011_1

В телевизоре LG 42LW650S, как и во всех моделях данной серии, используется технология «умного телевизора» LG Smart TV, включающая доступ к контенту как ведущих мировых поставщиков контента, таких как YouTube, Picasa, Accuweather, так и лучших региональных поставщиков. Это и информация от интернет-сервисов поисковой системы Яндекс на экране телевизора LG, и более миллиона лицензионных музыкальных композиций ведущих мировых и российских лейблов от сервиса «Yota Музыка», и широкий выбор российских и зарубежных фильмов от ведущего провайдера киноконтента, развлекательного сервиса «Omlet.ru» и мультиплатформенного сервиса «Fidel.ru».

Включив телевизор, мы сразу же ощутили удобства от использования пульта дистанционного управления, который работает как мышка компьютера. Пульт ДУ Magic Motion обеспечивает легчайшее управление умным телевизором LG Smart TV. Простыми движениями и жестами можно перетаскивать, щелкать и устанавливать приложения без нажатия множества кнопок и стрелочек. Очень удобно.

Телевизор LG 42LW650S имеет размер экрана 42” по диагонали, с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1920 x 1080. Коэффициент динамической контрастности составляет 9 000 000:1, цветопередача (R,G,B) — 10 бит. Технология TruMotion 200 Гц четко воспроизводит на экране быстрое и динамичное 3D-изображение без остаточного шлейфа. Эта функция обеспечивает более захватывающий просмотр развлекательного 3D-видео, такого как боевики, спорт, игры.

3D-телевизоры серии LG CINEMA 3D могут также конвертировать 2D-контент в высококачественный 3D-контент, так что зрителям всегда будет что смотреть в 3D.

Наше знакомство с телевизором LG 42LW650S показало, что это настоящий домашний 3D-кинотеатр с «пассивными», удобными, недорогими поляризационными 3D-очками. Помимо очков, входящих в комплект, на рынке предлагается целый ассортимент очков — в виде пенсне и даже целых семейных наборов для мамы, папы, детей и дедушки с бабушкой. Яркий экран со светодиодной подсветкой, большие углы обзора при просмотре 3D-изображения за счет применения технологии LG FPR создают комфортную для глаз 3D-картинку.

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics за предоставленный на ознакомление телевизор LG 42LW 650S.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте