Глобальный центр эксплуатации сетей (GNOC) Nokia Siemens Networks в России начинает работу
12 сентября 2011
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

Nokia Siemens Networks объявила сегодня о начале работы своего Глобального центра эксплуатации сетей (GNOC), расположенного в г.Воронеж. Новый Центр позволит операторам связи в России и странах СНГ повысить эффективность эксплуатации сетей и качество предоставляемых услуг.

Благодаря централизации сетевых операций на базе GNOC операторы получат эффект экономии.
Первым оператором, который воспользуется преимуществами Центра, станет компания МТС.

«Как и во всем мире, операторы стран СНГ понимают преимущества аутсорсинга эксплуатации сетей, в связи с чем тенденция к использованию аутсорсинга набирает силу, – заявил Армандо Алмейда, директор направления Глобальных услуг Nokia Siemens Networks. – Российский центр GNOC – пятый центр, созданный нами в мире – позволит операторам связи в этом регионе передать на аутсорсинг задачи текущей эксплуатации и обслуживания своих сетей. Благодаря этому они смогут сосредоточиться на основном бизнесе и уделять больше внимания повышению качества услуг и увеличению доходности бизнеса».

«Это первый в России центр эксплуатации сетей открытый компанией, предоставляющей телекоммуникационное оборудование и профессиональные услуги по обслуживанию и эксплуатации сетей связи. Теперь операторы могут воспользоваться услугами надежного международного поставщика со значительным локальным присутствием, обладающего большим опытом эксплуатации сетей на основе оборудования различных производителей в разных странах, – добавила Кристина Тихонова, генеральный директор Nokia Siemens Networks в России. – Компания МТС является первым клиентом российского центра GNOC, и мы будем применять автоматизированные инструменты и процессы нашего Центра для повышения качества и производительности сети оператора».

«В условиях растущей сложности нашей сети и постоянного увеличения трафика на абонента нам требуется повышать эффективность работы сети с целью обеспечения высокого уровня обслуживания клиентов, – говорит Олег Свирский, технический директор «МТС Россия». – Мы рассчитываем, что инновационные практики, которые Nokia Siemens Networks будет применять в рамках работы нового центра GNOC в России, позволят нам повысить эффективность операций и обеспечат дополнительную надежность и производительность сети. Централизация сетевых операций с помощью GNOC будет способствовать сокращению расходов при повышении качества услуг, предоставляемых клиентам».

Центр в среднесрочной перспективе будет обслуживать до 100 000 сетевых элементов, численность сотрудников достигнет 500 специалистов, а площадь центра составит около 3000 м2. Экспертиза и ресурсы Центра значительно расширятся и будут включать в себя услуги по планированию и оптимизации сетей.

Глобальный центр эксплуатации сетей в России ориентирован на работу с сетями, построенными на оборудовании различных производителей. Новый центр GNOC добавляется к существующей сети из четырех центров GNOC, поддерживающих различные технологии и оборудование различных производителей – два из которых находятся в Индии, один – в Португалии и один – в Бразилии.

Центры взаимосвязаны, что позволяет оптимально распределять ресурсы. Благодаря централизации и консолидации ресурсов в центрах GNOC, Nokia Siemens Networks обеспечивает клиентам экономию за счет масштаба и более высокую эффективность эксплуатации сетей. Центры используют модель удаленного предоставления услуг и применяют стандартизированные и автоматизированные ИТ-инструменты и процессы. В настоящее время сеть центров GNOC удаленно обрабатывает почти 180 миллионов сетевых аварий и генерирует более 185 тысяч отчетов о производительности ежемесячно.

• Открытие центра позволит повысить качество обслуживания сетей и эффективность работы операторов связи в России и странах СНГ
• Первым оператором, который воспользуется преимуществами централизации сетевых операций и достигаемой в итоге экономии, стала компания МТС

nsn_12_09_2010

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, генеральный директор Nokia Siemens Networks в России Кристина Тихонова и директор направления Глобальных услуг Nokia Siemens Networks Армандо Алмейда официально открывают новый Глобальный центр эксплуатации сетей.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте