Сети 3G «Билайн» развернуты в 130 городах и населенных пунктах Узбекистана

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) объявляет о запуске сетей третьего поколения во всех регионах Узбекистана. Впервые миллионам жителей страны стали доступны услуги широкополосного мобильного Интернета на скорости до 7,2 Мбит/с.

beeline_16_09_2011

Комментируя событие, Генеральный директор ООО “Unitel” Андрей Сафронюк сказал: «Мы гордимся тем, что вновь сделали достойный подарок жителям Узбекистана к 20-летию Независимости. Если год назад мы построили сеть 3G в крупных городах Ферганской долины, то сегодня скоростной мобильный Интернет пришел во все регионы. Уверен, что развитие сетей третьего поколения является важным шагом на пути к интернетизации страны».

Напомним, что «Билайн» 2 декабря 2008 года начал коммерческую эксплуатацию первой в Узбекистане мобильной сети 3G, поддерживающей протокол HSPA (англ. High Speed Packet Access – высокоскоростная пакетная передача данных). Стандарт HSPA, поддерживаемый сетями третьего поколения “Unitel”, обеспечивает полноценный непрерывный доступ к широкополосному Интернету как с помощью телефонов с поддержкой 3G, так и 3G-модемов «Билайн».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system