«Лаборатория Касперского» станет спонсором универсиады на IT-выставке ICTExpo 2011 в Узбекистане

«Лаборатория Касперского» примет участие в ежегодной национальной IT-выставке ICTExpo 2011, которая пройдет в Узбекистане с 28 по 30 сентября 2011 года. Это мероприятие является одним из центральных событий стартовавшей в республике Недели информационно-коммуникационных технологий «INFOCOM 2011».

Свыше 150 компаний, в том числе из стран Европы и Азии, предложат посетителям выставки свои новейшие разработки, предлагаемые услуги и решения. «Лаборатория Касперского» будет представлена отдельным стендом, а также выступит в качестве спонсора проводимой в рамках этого мероприятия Универсиады по компьютерному спорту «ICT-Students».

«Не секрет, что молодое поколение наиболее активно осваивает IT-технологи. Однако не стоит забывать, что количество угроз, которые сегодня распространяются в виртуальном пространстве, стремительно
растет, что создает огромный риск для интернет-пользователей, — отметила Фатима Бибеза, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в странах Центральной Азии и Монголии. — Спонсируя универсиаду, мы хотим стимулировать интерес молодежной аудитории к вопросам информационной безопасности. Знания и опыт, которые сегодняшние студенты получают от участия в подобных мероприятиях, помогут им в профессиональном развитии и будут способствовать лучшему пониманию обеспечения безопасности в Интернете».

Выставка ICTExpo проводится при официальной поддержке Узбекского агентства связи и информатизации и комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Ежегодно она привлекает большое внимание ведущих IT-компаний из разных стран. В нынешнем году мероприятие проходит одновременно в трех городах — Ташкенте, Бухаре и Фергане.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system