Завершился осенний чемпионат Узбекистана по компьютерным играм UCG Shock Autumn 2011

30 сентября на главной сцене Национальной выставки информационных технологий ICTExpo 2011 в выставочно-торговом павильоне №1 (бывший Дворец спорта Юбилейный) прошли финальные матчи осеннего чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Shock Autumn 2011, где и были определены призеры по четырем официальным дисциплинам.

Чемпионат UCG Shock Autumn 2011 проводился в рамках Недели информационно-коммуникационных технологий INFOCOM 2011, при поддержке Узбекского агентства связи и информатизации.

В роли организаторов чемпионата выступает администрация Ташкентского компьютерного клуба SHOCK и редакция журнала infoCOM.UZ.

Чемпионат проводился по следующим играм:
1. Counter Strike 1.6 – командная игра 5х5
2. Dota All Stars — командная игра 5х5
3. FIFA 2011
4. NFS: MW

С 23 по 25 сентября в клубе SHOCK прошли отборочные турниры, а на выставке прошли только финалы. Участие в чемпионате абсолютно бесплатное и для участия в нем зарегистрировалось около тысячи участников со всех регионов Узбекистана.

На большом экране транслировались финалы по трем играм чемпионата, а после их окончания призерам были вручены награды прямо на главной сцене выставки. Финалы по игре Counter Strike 1.6 ( командная игра 5х5) прошли еще 25 сентября. Так как данная игра по международным рейтингам имеет возрастные ограничения от 16 лет и старше, было принято решение не проводить финалы на сцене выставки (среди посетителей могли быть лица до 16 лет), а только вручить заслуженные награды победителям и призерам.

Победителями и призерами чемпионата стали:

Counter-Strike 1.6:

1 место — команда Storm в составе: Ибрагимов Нияз, Горяев Виктор, Томас Ясюкявичюс, Низамов Тимур, Керимов Сервер

2 место — команда Firenation в составе Емирвелиев Сулейман, Усманов Салим, Янбаев Руслан, Кулиев Санджар, Абдукадыров Камал

3 место — команда miuz в составе Тоджибаев Азиз, Ишонджанов Сардор, Ботырхонов Шахбоз, Мухаммедов Достон, Султанов Жомол.

DotA Allstars:

1 место – команда PVR — Нахимбеков Бобур, Саидмаксумов Ислом, Хусаинов Аброр, Пулатов Одил, Абдуллаев Джамшид

2 место – команда WATCH — Ким Сергей, Абдували Шамсутдинов, Мансур Рустамов, Дониёр Алижонов, Сардор Непобедимый

3 место -команда iPOWER – Ли Евгений, Нурмухамедов Гуфрон, Султанмурадов Сухроб, Захидов Даврон, Сагдиев Роман

NFS Most Wanted:

1 место — Павлов Александр

2 место — Елхимов Кирилл

3 место – Гулямов Артур

FIFA 2011:

1 место — Туляганов Кирилл

2 место — Керимов Сервер

3 место — Капитонов Петр

Хотелось бы отметить, что финальный матч между Тулягановым Кириллом и Керимовым Сервером прошел под флагами двух известных узбекских клубов «Пахтакор» и «Буньёдкор». Игра FIFA позволяет сделать специальные настройки и ввести персональные данные игроков любых команд мира. Наши геймеры создали в игре два отечественных клуба, введя персональные данных наших футболистов. Таким образом 30 сентября на главной сцене выставки ICT EXPO были разыграны золотые награды чемпионата Узбекистана по компьютерным играм по игре FIFA 2011, где в финальном матче виртуально встречались «Пахтакор» и «Буньёдкор».

После окончания финалов всем призерам чемпионата на пьедестале почета были вручены ценные призы от организаторов, дипломы победителей и специальные призы от национального оператора АК «Узбектелеком».

Вручение призов производили руководитель клуба SHOCK Рустам Акрамов и главный судья чемпионата Сергей Ширходжаев.

Организаторы чемпионата благодарят Узбекское агентство связи и информатизации, за поддержку всех чемпионатов Узбекистана по еспорту, начиная с 2003 года.

Отдельная благодарность администрации и сотрудникам клуба SHOCK, которые безвозмездно предоставили клуб и компьютеры для проведения чемпионата.

Спасибо организаторам выставки за предоставленную бесплатно сцену для проведения чемпионата.

Особая благодарность АК «Узбектелеком» за призы в виде флешек и световую панель, установленную на сцене и на которой посетители выставки могли видеть финалы соревнований и болеть за своих кумиров.

Напомним, что в Узбекистане официальные чемпионаты по компьютерным играм проводятся с 2003 года. Редакция журнала InfoCOM.UZ является бессменным организатором всех официальных чемпионатов Узбекистана по компьютерным играм, национальных отборочных турниров на чемпионаты мира WCG Uzbekistan Preliminary 2004-2008 и Азиатские игры в закрытых помещениях 2007 в Макао и 2009 во Вьетнаме.

Orphus system