Kaspersky Internet Security получил оценку Advanced+ по итогам динамического тестирования AV-Comparatives
3 октября 2011
Рубрика: Лаборатория Касперского. Тэги:
Автор: .

«Лаборатория Касперского» сообщает, что продукт Kaspersky Internet Security получил сертификат «Advanced+» по результатам тестирования, проведенного независимой тестовой лабораторией AV-Comparatives. Высшая оценка была получена по результатам динамического тестирования защитных продуктов, проведенного во втором квартале 2011 года.

Тесты, которые проводились лабораторией AV-Comparatives в условиях, максимально приближенных к реальным, были рассчитаны на оценку всех реализованных в защитных продуктах технологий. Во втором квартале 2011 года лаборатория протестировала продукты Kaspersky Internet Security 2011 и 2012. Защитные решения «Лаборатории Касперского» имели возможность обновлять сигнатурные базы и обмениваться данными с облачным сервисом Kaspersky Security Network на протяжении всего теста. Таким образом, условия тестирования, организованного AV-Comparatives, практически полностью соответствовали сценариям работы пользователей в реальной жизни.

В ходе многодневного тестирования каждый защитный продукт подвергся проверке с помощью 2480 сэмплов вредоносных программ и зараженных веб-сайтов. Продукт Kaspersky Internet Security успешно заблокировал 98,2% всех угроз. Кроме того, еще 23 образца вредоносного ПО были обнаружены Kaspersky Internet Security и в реальной жизни могли бы быть заблокированы пользователем после вывода на экран предупреждения. Тестовая лаборатория также проверила защитные решения разных производителей на наличие ложных срабатываний на безопасные файлы и веб-страницы. Число ложных срабатываний, допущенных Kaspersky Internet Security, ниже среднего по тестируемым продуктам: была заблокирована подозрительная активность только пяти безопасных образцов из двух тысяч.

«Динамическое тестирование защитных решений в условиях, приближенных к реальной жизни, — сложная проблема и для разработчиков таких решений, и для тестовых лабораторий. Перед последними стоит непростая задача ежедневно подвергать компьютеры, на которые установлено защитное ПО, воздействию десятков новейших вредоносных программ и веб-страниц. Для производителей защитного ПО трудность состоит в разработке решений, требующих минимального внимания пользователя и при этом блокирующих абсолютно все подозрительные действия. Эти два требования часто бывают взаимоисключающими, но судя по результатам этого независимого теста, мы можем с удовлетворением заключить, что движемся в верном направлении», — сказал Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

Подробную информацию о результатах тестирования продукта Kaspersky Internet Security лабораторией AV-Comparatives во втором квартале 2011 года можно найти в полном отчете лаборатории по адресу: http://av-comparatives.org/images/stories/test/dyn/wpdt2011_1_en.pdf

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте